Кафе «Руккола» приглашают встретить осень традиционным сезонным обновлением меню – на этот раз основной акцент поставлен на блюдах из грибов. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев решил удивить гостей нестандартными вкусовыми решениями и пустил в ход не привычные лесные грибы, а вешенки, шиитаке и древесные. Блюда от шефа получились насыщенными и запоминающимися благодаря игре вкусов и текстур, а их оригинальная подача заслуживает отдельного внимания.
В качестве закуски «Руккола» предлагает своим гостям салат из листьев шпината и сыра грана падано с ароматными вешенками, обжаренными на оливковом масле с чесноком и сладким красным луком. Также вешенки можно встретить в пасте тальятелле с куриной грудкой и сливочным соусом на основе голубого сыра.
Не обошлось в меню и без первого блюда – густой и бархатистый картофельный крем-суп дополнен грибами шиитаке, а при подаче украшается зеленым маслом и «землей» из маслин.
Мясоедам приглянется другая вариация на тему шиитаке – там они в компании со шпинатом в перечном соусе служат гарниром для сочных медальонов из говядины прожарки medium rare.
Ну а любителям экзотики, а также вегетарианцам, «Руккола» советует попробовать необычную горячую закуску, которая с пылу с жару подается в медной сковороде – древесные грибы с баклажанами в одновременно пряном и нежном перечно-кокосовом соусе.
Итальянское кафе «Руккола»
- Instagram: @rucola_cafe
- Facebook: @RucolaCafe
- Официальный сайт: http://rucola.com.ru