Праздник итальянской кухни: фестивали трюфеля и мортаделлы в ресторане Accenti в ноябре 2020

Со 2 по 30 ноября Accenti* предлагает двойной повод для посещения – в ресторане проводятся одновременно два фестиваля, посвященных традиционным итальянским продуктам. Фестиваль «Fiera del Tartufo» посвящен трюфелю, а фестиваль «Mortadella Bo» — мортаделле.

Люблю я макароны: 10 знаменитостей и их любимая паста

Фестиваль «Fiera del Tartufo»

Трюфель – деликатесный гриб, объект кулинарного культа не только в Италии, но и во всем мире. Ярко выраженный аромат трюфеля и его эксклюзивные вкусовые качества станут незабываемым впечатлением любого гурмана. Ввиду своей редкости и эксклюзивности трюфель практически не употребляется самостоятельно, а используется как вкусовая добавка к различным блюдам из мяса, птицы, яиц и овощей. Всего несколько грамм этого ароматного гриба придают незабываемый вкус и изысканный аромат.

Фестивальное меню предложит блюда с трюфелем на любой вкус. В каждое блюдо добавляют 2 гр. трюфеля черного/белого.

Вегетарианцы могут попробовать зеленый салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем (845р./ 1445 р.). Любителям легких блюд подойдет спаржа гриль с соусом. Карбонара и яйцом пашот с трюфелем (1000 р./ 1600 р.) или ризотто 4 сыра с трюфелем (875 р./ 1475 р.). Мясоеды оценят тартар из отборной говяжьей вырезки с трюфелем (795 р./ 1395 р.) или филе миньон Россини с трюфелем (2750 р./ 3350 р.).

Фестиваль «Mortadella Bo»

Мортаделла – это итальянская вареная свиная колбаса родом из Болоньи (регион Эмилья-Романья). Существует много различных видов мортаделлы, у каждого производителя свой уникальный рецепт, основой которого является нежный свиной фарш с добавлением сала, разных видов мяса и различных специй. В качестве приправ и специй используют чеснок, чёрный перец, ягоды мирта, мускатный орех, кориандр, перец халапеньо, к фаршу добавляют вино, маслины и фисташки. Подают мортаделлу, нарезав очень тонкими ломтиками.

Блюда итальянской кухни, которые нужно попробовать в Риме

Оценить вкус настоящей мортаделлы в рамках фестиваля «Mortadella Bo» можно благодаря разнообразному меню блюд, в котором можно найти и брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой (300 р.), и легкий салат из рукколы с мортаделлой, рикоттой и помидорами черри с оливковым маслом и мосто котто (515 р.), и равиоли с мортаделлой и соусом Альфредо (595 р.). Поклонникам пиццы шеф-повар ресторана предлагает пиццу со страчателлой и трюфелем (895 р./ 1495 р.), а также с мортаделлой и фисташками (565 р.).

*Ресторан Accenti с самого открытия в 2002 году бережно хранит традиции итальянской домашней кухни, в которой традиционно используются трюфели и мортаделла.

Шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов использует опыт, полученный во время работы поваром в отеле «Pirovano» (Италия).  В 2010-м году из рук посла Республики Италия в России Витторио Сурдо получил диплом за достойный вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве.

Прочувствуйте в полной мере атмосферу Болоньи, продегустировав все блюда с трюфелями и мортаделлой из двух фестивальных меню!

18 сортов итальянского сыра

Ресторан итальянской кухни Accenti (Москва)

  • Адрес: Кропоткинский пер, д. 7
  • Тел.: +7 (499) 246-15-15

Сайт/Facebook/Instagram

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ