Сыровяленый свиной окорок Презунту, салат с осьминогом из Порту, свинина с вонголе из Ал Алентежу, самые правильные паштел-де-ната; терпкий портвейн, и Винью Верде белое и розовое — 18 июля на садовой веранде ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy дадут Португальский посольский ужин. В тонкостях гастрономии, виноделия и истории страны помогут разобраться шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш (Ricardo Lopes) и винный эксперт Жуан Андре Кардозу (Joao Andre Cardoso).
Ресторан Food Embassy продолжает совершенствовать философию, заложенную в проект его основательницей — Юлией Высоцкой. Food Embassy — это посольство еды. Португальский ужин пройдет при поддержке Посольства Португалии в России и станет логичным продолжением проведения посольских ужинов в ресторане.
Зеленого ли цвета «зеленое вино», чем португальский Презунту отличается от испанского Хамона и итальянского Прошутто, как надо пить портвейн и какими должны быть правильные паштел де ната — все расскажут на ужине.
Рикардо Лопеш, Жуан Андре Кардозу и шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев совместно разработали сет из пяти курсов. Ужин стартует с Презунту региона Траш Ош Монтеш — сыровяленного свиного окорока строго сорта pata negra. Винная пара к блюду — минеральное белое Алваринью Верде. Далее — салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром, к нему розовое полусухое Винью Верде.
Основной курс — это свинина с вонголе из Ал Алентежу. Свинину сначала сутки маринуют в травах и белом вине, затем обжаривают, чуть томят в маринаде, добавляют вонголе и обязательно кинзу. К горячему подадут бокал плотного фруктового португальского красного вина. Десятилетний Порто от одного из самых известных домов заявлен отдельным курсом.
В финале вечера — паштел-де-ната, конечно! Те самые пирожные с заварным кремом.
- 18 июля
- Начало в 20.00
- Стоимость на персону — 3900 руб.
Ресторан Food Embassy
- Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2
- Тел.:+7 (495) 256-04-03
- Facebook: @foodembassymoscow