Новогодние праздники сопровождаются не только традиционными салатами и затейливыми закусками, но и похмельными блюдами. Для облегчения празднования нет ничего лучше хорошего супа или щей, которые можно найти на протяжение всех каникул в ресторанах Москвы.
Представляем 6 мест, где вам предложат похмельные супы в новогодние праздники-2020.
Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar
Уха — самый древний русский суп — он же является классическим вариантом похмельного блюда, потому что сытная рыбная похлебка восстанавливает ослабленный организм, улучшая многократно настроение.
Все новогодние каникулы, с 2 по 10 января, в Humans тарелку наваристой ухи и рюмку морозной водки предлагают за 400 рублей. Впрочем, водка есть еще и в самой ухе, потому что в ресторане в этом году следуют всем великорусским традициям и к дикой щуке и белым кореньям добавляют порцию сорокоградусной.
- Малая Бронная, 10
- +7(495) 665-73-43

Щи из квашеной капусты в Meatless
Кислые щи — прямой потомок рассольных блюд старой русской кухни, которые традиционно готовились для того, чтобы облегчить утро после вчерашнего.
В сети ресторанов Meatless щи из квашенной капусты (310 руб.) с запеченной бужениной, подаются с чесноком, густой сметаной и свежим укропом. И еще черный багет.
- Ежедневно с 1 января.
- Пятницкая ул., 26
- +7 495 951-94-40

Фо в BigAsia
Базовый похмельный суп теперь уже всех времен и народов — традиционное ханойское блюдо с насыщенным мясным бульоном и богатым ароматом корицы, аниса и имбиря, тонкими слайсами говядины, рисовой лапшой, ростками сои и кинзой. Оттягивает идеально!
В бистро BigAsia технологию приготовления фо ставил повар из Вьетнама, в меню предложены два варианта: с говядиной (390 руб.) и с уткой (450 руб.).
- Ежедневно с 7 января
- Земляной вал 3/1, стр.6
- +7(985)506-4884

Бейран в Levantine
Турецкий Бейран называют супом от всех болезней, и с похмельем он справляется на раз. Бейран — это наваристый густой суп с мясом ягненка, рисом, чесноком и специями.
В ресторане Levantine Бейран (560 руб.) готовят строго, как в Турции, и отвечают за его лечебный эффект.
- Ежедневно с 3 января.
- Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
- +7 495 788-82-98

Жижиг-галнаш в Maer
Национальное чеченское блюдо жижиг галнаш — это вареное мясо на кости, галушки из пшеничной или кукурузной муки и крутой бульон, в котором мясо готовили. Считается, что в одной порции этого блюда заключена суточная норма калорий и полезных веществ. И это похоже на правду.
В новый мясной ресторан Maer на Бадаевском заводе надо специально ехать на жижиг-галнаш из горной сушеной говядины (750 руб.). Ее варят в подсоленном бульоне, тщательно следя, чтобы тот оставался прозрачным. Подают так: вареное мясо на кости, домашние галушки, чашка с бульоном, и два соуса: чесночный и картофельный.
Блюдо ставит на ноги любого, гарантированно!
- Ежедневно со 2 января.
- Кутузовский проспект 12, стр 1
- +7(499)530-8060

Харчо в «Джонджоли»
Вечная, любимая, горячая, восстанавливающая грузинская классика. В каноничном варианте харчо варят с говядиной, рисом, ткемали, фундуком, хмели-сунели и зеленью. В сети «Джонджоли» как раз такой суп (380 руб.). Естественно, в новогодние каникулы совершенно незаменимая вещь.
- Ежедневно с 1 января
