Новое место в Москве: винный ресторан Boulevard 22 на Новинском бульваре

Дальневосточный гребешок с итальянским орзо и цедрой тайского лайма под яркий мозельский Рислинг, говяжьи щечки с пюре из гороха под муссом из Пармезана под легкий, но тонкий бургундский Пино Нуар, креветки в подмосковной облепихе к элегантному французскому Шабли — на Новинском бульваре в Москве открылся элегантный винный ресторан Boulevard 22, в котором можно и правильно выпить, и красиво закусить.  

Новое место в Москве: винный ресторан Boulevard 22 - фото 1

Автор проекта и шеф-сомелье Boulevard 22 — Павел Манылов — бизнесмен, путешественник и новый винный энтузиаст. Павел задумал динамичную винную карту из более, чем двухсот позиций, на пространстве винной карты организованных совершенно нестандартным способом. Плюс — каждые три месяца станет меняться специальное сезонное винное предложение.

Стартует Boulevard 22 с Рислингов и Пино Нуаров — по 17 вариантов каждого из этих вин и специальные закуски к каждой позиции: к немецкому классическому рислингу из Мозеля шеф-повар Кирилл Кондратьев предлагает шу с креветкой и томатным соусом (750 руб. за бокал и аппетайзер), а к австралийскому Пино Нуар парфе из куриной печени с крамблом (770 руб.).

Новое место в Москве: винный ресторан Boulevard 22 - фото 2

Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового Кольца. Цокольный этаж — небольшой белоснежный зал с монументальной барной стойкой, хорош для укромных посиделок над бутылкой правильного вина. Первый этаж — основной зал, классический, ресторанный, винный.

Несомненно «главный герой» интерьера — потолок с барочным мотивом, логичным продолжением которого стала центральная каскадная люстра из хрусталя. На контрасте с ними работает цемент, черный металл, кирпичная кладка и фанера.

Винные акценты — обивка кресел цвета терпкого Каберне, огромный французский шкаф мореного дуба с сверкающими бокалами, станинное пианино для тапера. Олимпиада Арефьева, дизайнер Boulevard 22, говорит, что “стиль можно смело назвать эклектикой, в которой смешался и индустриальный дизайн и барокко, этакий Industrial baroque”.

Новое место в Москве: винный ресторан Boulevard 22 - фото 3

Сложносочиненная винная карта построена по похожей схеме — эклектика, соединяющая классику и совершенный подход к винопитию. Павел Манылов рассказывает, что создавая карту он стремился максимально ответить на два вопроса: 1) оформление и 2) ширина-глубина ассортимента.

Так карта оформлена в виде веселого учебника, где каждая страница сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Винная карта учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье.

Новое место в Москве: винный ресторан Boulevard 22 - фото 4

Ширина и глубина — это о наполнении карты. Классический гость получает широту ассортимента — все важные винные страны и сорта винограда — то есть все, но по одной- две позиции. Глубина же —  для винных фанатов. Есть несколько нестандартных глубоких разделов — “Первый бокал” — от легких привычных белых, до интересных красных, которые тоже хороши в качестве первого бокала; российские вина представлены необычными, небанальными позициями; раздел “То, что вы не решались, но должны попробовать” — это “крутая дичь”, — петнаты, оранжи, натуральные вина. Важный плюс карты — 40 позиций по бокалам.

Новое место в Москве: винный ресторан Boulevard 22 - фото 5

За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu) и современными московскими амбициями. В меню максимально быстрые винные аппетайзеры — нежнейшая утиная печень с брусничным джемом и с хрустящими гриссини из слоеного теста (400 руб.), лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами (800 руб.), креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом (650 руб.).

Раздел крупы — это рис, креветки, Пармезан и черри (750 руб.), гречка с кешью, лисичками и красной смородиной (550 руб.) и перловка со сладкой тыквой и козьим сыром (500 руб.).

Новое место в Москве: винный ресторан Boulevard 22 - фото 6

Далее в программе правильного винного ужина: сибас, крем щавель, лисички и редис (1100 руб.), телячьи щечки с пюре из молодого горошка и с мусом из Пармезана (790 руб.) или говяжья вырезка, чипсы из кейла, бейби кукуруза, слегка обжаренная на открытом огне, и перечный соус (1490 руб.). На десерт — мельфой из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина (350 руб.).

Винный ресторан Boulevard 22 (Москва)

  • Адрес: Новинский бульвар, 22/1
  • Телефон: +7 916 060-54-08
  • Часы работы: круглосуточно
  • Instagram: @22.boulevard

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ