Ньокки с трюфельным соусом и пармезаном от JOALI Maldives

Мальдивский отель JOALI Maldives представляет свой фирменный рецепт ньокки из фиолетового картофеля с трюфельным соусом и пармезаном. Блюдо для тех, кто ищет необычных акцентов в простоте и привычных гастрономических удовольствиях.

Ньокки с трюфельным соусом и пармезаном от JOALI Maldives

Рецепт рассчитан на 10 порций, каждая порция весит приблизительно 100 гр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг фиолетового картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 гр соли
  • 125 гр муки

Для трюфельного соуса с пармезаном:

  • 400 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 30 гр трюфельного масла
  • Соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • 50 гр лука-порей
  • 1 гр кукурузной муки
  • 1 гр петрушки

Способ приготовления ньокки:

  1. Наполнить ¾ кастрюли холодной водой, положить в нее фиолетовый картофель и варить до готовности.
  2. Вынуть картофель из воды и дать ему остыть.
  3. Очистить картофель от кожуры.
  4. Размять картофель и поместить получившееся пюре в чистую сухую глубокую тарелку.
  5. Добавить в пюре остальные ингредиенты и месить тесто в течение 10 минут.
  6. Если тесто получилось рыхлым, добавить еще муки для плотной консистенции.
  7. Накрыть тесто пленкой и поместит в холодильник на 30 минут.
  8. Отрезать небольшой кусок теста и начать раскатывать с середины до образования теста в форме цилиндра диаметром приблизительно в 2,5 см.
  9. Нарезать тесто на кусочки длиной по 2,5 см.

Нарезать лук-порей соломинкой, добавить кукурузную муку и обжарить в предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить до золотистой корочки.

Способ приготовления соуса:

  1. Смешать все ингредиенты соуса кроме сыра в сковороде.
  2. Готовить на низком огне до кипячения.
  3. После добавить в сковороду сыр, убрать сковороду с плиты и перемешать соус.
  4. Добавить 100 гр ньокки в кипящую воду, предварительно посолив ее (50 гр соли на литр воды).
  5. Разогреть соус и поместить его в глубокую тарелку. Сверху положить готовые ньокки.
  6. Украсить блюдо хрустящим луком-пореем, петрушкой и трюфельным маслом.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ