В течение всего декабря и новогодних праздников ресторан кантонской кухни «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге приготовил мандариновый удар по предновогоднему Питеру и готов заряжать сезонными витаминами. Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал меню, где главную роль играет китайский символ богатства и благополучия — мандарин.
В меню вошли: мандариновый салат с грейпфрутом и кешью (320р), утка с мандаринами в апельсиновом соусе (450р), свинина в мандариновом соусе (450р), креветки в сладком соусе с мандаринами (600р). В качестве новогоднего десерта шеф предлагает гостям воздушный сливочный мусс с мандариновым желе (380р), а среди напитков стоит обратить внимание на мандариновый чай с гранатом (420р) и коктейль «Дун Че Лао Рен» (450р), название которого переводится как «Дед Мороз», а состав погружает в новогодние ароматы: сок мандарина и лимона, джин, биттер и свежий душистый тимьян.
Традиция дарить мандарины на Новый год родилась именно в Китае, причем само словосочетание «Пара мандаринов» на китайском языке похоже по звучанию на слова «золото» и «деньги», а значит, новогодние мандарины привлекают богатство, успех и финансовое благосостояние.






- Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7
- Телефон: 8 (812) 907-07-10
- Сайт: www.chinagramota.ru