Элегантный дизайн Il Ristorante Niko Romito отсылает к прекрасно известному отелю Bulgari в Милане. Каждый элемент интерьера здесь тщательно отобран, чтобы обеспечить уникальные ощущения от посещения ресторана — это в полной мере относится к светильникам из муранского стекла, сделанным по индивидуальному дизайну Barovier & Toso, стульям и колоннам, обтянутым темно-коричневой кожей, которая контрастирует со светлыми стенами и полами.

Сервировка стола разработана с учетом подачи блюд современной итальянской кухни и включает в себя столовое серебро Bulgari и изготовленные вручную стаканы Salviati из муранского стекла.
Из ресторана на 70 мест открывается фантастический вид на парк, а прекрасная терраса с деревянными полами, утопающая в зелени садов, приглашает отужинать на свежем воздухе.
Именно гений Нико Ромито, мишленовский повар родом из Абруццо, изготовил гурманские лакомства для Il Ristorante. Специально для коллекции отелей Bulgari Hotels & Resorts Ромито разработал новый концепт, который придерживается фундаментальной философии простоты, синтеза и непрерывного поиска истинной сущности вкуса (именно этим знамениты его рестораны), а также включает оригинальные элементы. Из штаб-квартиры в Италии Ромито регулярно консультирует обученного лично им шеф-резидента пекинского отеля Диего Оттавиани, а его меню в Il Ristorante наиболее оптимально отражает культуру, элегантность и жизнелюбие в духе «Made in Italy».

Новый гастрономический подход основан на изысканных итальянских и локальных продуктах. В процессе облагораживания особыми техниками эти простые базовые продукты становятся еще ценнее.
Например, чистейший бульон, оригинальная закуска, которая содержит в себе целое путешествие по всем регионам Италии, — она сопровождается кодифицированными версиями тальятелле с рагу, миланской телятины, специальной мелкой пасты с осьминогом и картофелем, тунцом, тирамису и другие известные итальянские десерты — вот лишь некоторые из блюд. Хлеб — всегда считается главным героем и помещается в центре стола. Этот ключевой элемент философии Ромито является опорной точкой всей кулинарной культуры итальянцев. Особое внимание уделено широкому спектру итальянских специй и соусов, которые получаются путем смешивания сока мяса или рыбы с различными травами и лучшим оливковым маслом первого отжима Carma. Это органическое оливковое масло производится в Италии компанией, чьим партнером является семейство Bulgari.

На выбор предлагается меню a la carte, заказ сета и заказ блюд в стол. К двум последним опциям предлагается выбор вина с рекомендациями сомелье.
Винная карта включает более 500 наименований вина итальянского производства и привезенного из других стран, в том числе органические и биодинамические сорта. Можно попробовать также вино из лимитированной коллекции 250 пронумерованных и подписанных бутылок Podernuovo a Palazzone di Giovanno, выпущенной Bulgari специально для Bulgari Hotels & Resorts.
В отдельной гостиной по соседству с Il Ristorante можно устроить приватный ужин на 12 персон. Стены этого помещения украшает огромная фотография Ирене Кунг с изображением Piazza di Spagna в Риме во время реставрации 2016 года, которая проходила при спонсорском участии Bulgari. Из Private Dining Room можно попасть на небольшую приватную террасу, на которой могут разместиться до 20 человек.