В Петербурге стартует гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. С 1 по 16 июня лучшие рестораны Петербурга представят свои сеты. Миссия фестиваля — рассказывать миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.
Гастрономическое кафе Charlie
В гастрономическом кафе Charlie шеф-повар Юрий Манчук предлагает сет из трех перемен: тартар из говядины с артишоками, соленым желтком и снегом из сметаны и ферментированных бобов; томленый бараний окорок с бобами адзуки в соусе из зеленого песта со сливками и брокколини с беконом и муссом из тунца.
Ресторан Kuznya House
В Kuznya House шеф-повара Глен Баллис и Руслан Закиров подготовили сет меню из четырех позиций, включив в него сашими из тунца с копчеными томатами и авокадо, полюбившиеся гостям хиты — брокколи на углях со страчателлой и соусом из фиников, и камбалу на гриле; на десерт — персиковый чизкейк с муршмулой и греческим йогуртом.
Стоимость меню составит 1 500 рублей без напитков и будет доступно к заказу до 16 июня.
Гастрономическое кафе Charlie
- Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
- + 7 (812) 926-00-12
Kuznya House
- Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала 2
- +7 (911) 921 16 69