29 июля в Москве стартует летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. В рамках проекта шеф-повара представят свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и приготовят его на основе водки Beluga Noble Summer – лимитированной серии, выпущенной ограниченным тиражом и вдохновленной атмосферой летнего отдыха и эстетикой морских курортов. Освежающий десерт будет представлен как в традиционной манере, на основе ягод и фруктов, так и в необычных современных интерпретациях.

Каждый из шефов создал 3 оригинальных сорбета для специального меню Beluga Noble Summer:
- Шефы 800C Contemporary Steak приготовили сорбеты из ананаса и кинзы, инжира и козьего сыра, мандарина и тархуна;
- Рыба моя предложит гостям сорбет из зеленого яблока и щавеля, личи-юзу, а также сорбет с красным апельсином;
- Erwin.Река море океан — более «традиционные» сорбеты: апельсин / базилик, ананас / дыня, чёрная смородина с фиалкой;
- La Bottega Siciliana — сорбет с брусникой, апельсином и розовым перцем,
- Little Garden — десерт из облепихи с цветом липы, медовой травы таволги и двух агрегатных состояний водки.
Среди ресторанов-участников:
- Владивосток 3000
- Рыба моя
- Раклет бар, Blanc
- Ichu, Regent by Rico
- Техникум, Varvava
- The Mad Cook
- 800C Contemporary Steak
- Сахалин, Community
- Il forno
- Remy Kitchen Bakery
Почти 40 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале. Фестиваль будет длиться три недели и завершится 18 августа.
- Даты фестиваля сорбетов: 29 июля-18 августа 2019
- Список ресторанов-участников и меню сетов на официальном сайте фестиваля: www.noblesummer.com
Стоимость сорбетов нефиксированная и отличается в каждом из ресторанов-участников.