Фестиваль гастрономических развлечений (Москва, 20-21 июля 2019)

В предпоследние выходные июля в Москве пройдёт Фестиваль гастрономических развлечений. На пару дней в центре Москвы будет создано место, где талантливые шеф-повара и энтузиасты стрит-фуда, ученые-экспериментаторы и художники, музыканты и театральные актеры, бармены и миксологи соберутся вместе, чтобы поделиться с горожанами новыми идеями и, разумеется, вкусно накормить.

Фестиваль гастрономических развлечений (Москва, 20-21 июля 2019)

Фестиваль откроет перед своими гостями новые грани национальной кухни разных уголков мира благодаря шеф-поварам, которые приедут в Москву. На мероприятии будет представлен стрит-фуд от шеф-поваров со звездами Мишлен и героев Chef’s Table, московские гастро-проекты и интерактивные инсталляции Food&Science с мировым именем. На музыкальной сцене выступят легендарный хитмейкер Юрий Антонов, мелодичный хип-хопер Thomas Mraz, и прозвучит концерт-переосмысление одного из главных музыкальных событий 80-х годов — фестиваля «Цветы и песни Сан-Ремо» в исполнении лучших молодых артистов современной сцены.

Гастрономическая программа фестиваля-2019

Титулованный рамен из Токио и Нью-Йорка

Иван Оркин — основатель одного из самых известных в мире рамен-кафе Ivan Ramen. Выходец из штата Нью-Йорк полюбил японскую культуру еще в юности, а спустя годы переехал в Токио и прославился на весь мир своим раменом. Ему даже посвятили серию Chef’s Table на Netflix. Сейчас Иван развивает сразу две точки Ivan Ramen в Нью-Йорке, где его нежно называют the jewish king of ramen. Иван будет готовить знаменитую японскую лапшу вместе с KU Izakaya.

Мексиканские тако со звездой Мишлена

Житель Барселоны Пако Мендес — один из самых молодых обладателей звезды Мишлен. Уроженец Мехико занимается гастрономией больше половины жизни. Вместе с легендарным шефом Альбертом Адриа Пако открыл два ресторана в Барселоне, Nino Viejo и Hoja Santa, которые сразу попали в ресторанные гиды (включая мишленовский) и на высшие строчки рейтингов. На фестивале Мендес представит фирменные тако и другие блюда в компании московской Veladora.

Бывший серфер с выдающейся карьерой в гастрономии

Австралиец Бо Клагстон собирался заниматься серфингом в родной стране, но любовь к гастрономии оказалась сильнее: он провел четыре года в Лондоне, работая с Гордоном Рамзи, а потом попал на кухню культового копенгагенского ресторана Noma и остался там на семь лет. Бо вырос как шеф в команде Noma, а после открыл в Дании собственный ресторан Iluka, гости которого утверждают, что более вкусных морепродуктов не ели в жизни. Выступит в паре с командой ресторана “Иностранцы”.

Новый взгляд на турецкий стритфуд от учеников великих шеф-поваров

Основатели проекта Basta!Streetfood, два шефа из Стамбула Каан и Дерин проходили профессиональную практику у легендарных Алена Пассара и Поля Бокюза, а затем собрали полученный опыт и открыли точку на 12 человек в родном городе, в модном районе Кадикёй. Их шаурма похожа на привычную нам по форме, но не по содержанию: томящийся в течение восьми часов ягненок, свежие травы с севера Африки, свежевыпеченный на месте хлеб — это только часть того, за что их подход назвали «бистрономией».

Гастрономический подход к кулинарным традициям Индии

Индийскую кухню на фестивале представит Prateek Sadhu. Владелец и шеф знаменитого ресторана Masque (Мумбаи) учился кулинарному мастерству в Америке, но вернулся в родную Индию, чтобы поменять местные стереотипы о гастрономии. Он был первым в своей стране, кто использовал актуальный подход zero waste, стал предлагать дегустрационное меню и доказал, что традиции индийской кухни могут органично сочетаться с тенденциями мировой food-индустрии.

Кофе по-гречески от победителей мировых чемпионатов из Афин

Есть вероятность, что через несколько лет фразу «кофе по-гречески» будут употреблять в новом значении — говоря не о традиционном сладком кофе в турке, а о зернах собственной обжарки двух парней из проекта The Underdog, которые неоднократно брали призы на главных кофейных чемпионатах мира и открыли собственное заведение в здании городской виллы. Их кофе — сам по себе повод приехать в Афины и сувенир ничуть не хуже оливкового масла.

Итальянская траттория на новый лад

Проект Trippa Milano родился из сотрудничества двух молодых шефов — Пьетро Кароли и Диего Росси. Их миланское кафе успешно существует в жанре необистро на традиционной итальянской земле — даже местные жители признают, что домашние тальятелле с чечевицей от шефа Росси могут составить сильную конкуренцию рецептам любимой бабушки.

Уличная еда из Бангкока, отмеченная гидом Мишлен

За азиатскую кухню на Фестивале будет отвечать команда бистро Err из Тайланда, открытого владельцами культового ресторана Bo Lan и отмеченного в мишленовском гиде по Бангкоку. Они докажут, что тайская кухня — явление куда более многогранное и гастрономичное, чем мы привыкли думать.

Японский рамен, который покорил Москву

Основатель KU Izakaya Денис Иванов ставит перед собой задачу познакомить Москву с настоящим японским раменом — как и приглашенная звезда Фестиваля Иван Оркин, стремящийся к той же светлой цели по другую сторону океана, в Нью-Йорке. Неудивительно, что 20-21 июля Ivan Ramen и KU выступят дуэтом и поделятся своим опытом друг с другом и с гостями Фестиваля.

Международная команда гастрономических революционеров

Международная команда нового гастрономического проекта «Иностранцы» состоит из австралийца Тома Халпина и серба Дамира Стойковича. На два дня она переместится из дореволюционного особняка на бульваре на территорию Фестиваля, где будет представлена вместе с соотечественником и бывшим коллегой Тома по ресторану Noma — шефом Бо Клагстоном.

Итальянский шеф, которого полюбила Москва

Один из главных ресторанов новой московской гастрономической волны, который до сих пор служит поводом заглянуть на оживленные Патрики ради неизменно высокого качества кухни шефа Луиджи Маньи. Для фестиваля он подготовит выдержку из главных блюд Uilliam’s, ради которых местные жители послушно терпели программу Моя Улица.

Изящный comfort food

Камерное необистро — главный апологет подхода comfort food в самом изящном его исполнении. Tilda, которую основала команда, работавшая раньше с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым, известна своими сложносочиненными соусами, которые дополняют авторские блюда из свежайших сезонных ингредиентов.

Пицца в Москве, за которой стоят очереди

Уроженцам Вероны Джулии Маэстрелло и Фабио Брессану удалось невероятное: заставить привыкшую ко всем гастрономическим благам Москву снова выстраиваться в очередь за пиццей. На Фестивале они будут готовить свои главные хиты в зоне Итальянской улицы — на два дня она станет неотличима от уютных центральных двориков их родного города.

Дальневосточные деликатесы

Небольшой ресторан с практически монопродуктовой концепцией — в основном здесь готовят морепродукты под разными фирменными соусами. В меню бесконечное число вариаций свежих моллюсков в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусами блю-чиз и том-ям, с трюфелем и сливками.

Гастрономическая достопримечательность Трехгорной мануфактуры

Один из главных представителей жанра гастробистро, шеф-повар ресторана Touché Тарас Кириенко смело обходится с классическими рецептами: традиционный томатный гаспачо готовит с клубникой и добавляет хамон, на закуску подаёт ржаные гренки с муссом из мортаделлы, а осьминога — с ризотто из картофеля с пармезаном. Он все время экспериментирует с сезонными продуктами, поэтому на Фестивале Touché тоже представит специальное меню в собственном стиле.

Музыкальная программа фестиваля: «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве 2019»

Первый фестиваль MARTINI Time символически посвящает свою музыкальную программу фестивалю в Сан-Ремо, классическому диско и великолепным песням — солнечным, жизнелюбивым, к груву и мелодике которых музыканты обращаются вновь и вновь в поисках вдохновения. Звучание 80х, к 2019 году приобретя по-настоящему культовый статус, продолжает определять многое в современной музыке.

Музыкальная программа гастрономического фестиваля: «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве 2019»

В рамках фестиваля состоится уникальный живой гала-концерт, посвящённый переосмыслению культового музыкального события 1980-х — «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве 2019». Яркие молодые артисты Москвы, среди которых Юра Макарычев из On-The-Go, Мириам Сехон из Race to Space, Надежда Грицкевич (“Наадя”), Павел Артемьев, Яна Блиндер, Аня Айрапетова из “Не твое дело” и другие, исполнят незабвенные хиты 80-х, которые повлияли на всю российскую музыкальную поп-сцену и не забыты до сих пор.

Хэдлайнером первого дня фестиваля станет легенда отечественной поп-музыки, великий хитмейкер, «русский Маккартни» Юрий Антонов, чьи песни в свое время звучали на первых советских дискотеках наравне с итальянскими хитами и навсегда останутся в золотом фонде отечественной поп-музыки. Юрий Антонов впервые выступит на фестивале в Москве и исполнит программу знаменитых хитов в классическом звучании с живым бэндом.

На протяжении двух дней на всей территории фестиваля будут открыты три сцены, на которых свои расслабленные летние сеты сыграют любимые московские диджеи: Jabybz, Cable Toy, Deep Fried Friends, Grisha Nelyubin, Ha-Habibi, Egor Holkin, KrLow, Lay-Far, Lipelis, Mark Sсhedrin, Orange, Shiny Boots, Sputnik, Timur Omar, The Papers, Илья Симонов, KrLow, Даша Яструбицкая и Дима Кармановский.

Зарегистрироваться на фестиваль можно на сайте мероприятия.

  • Адрес: Москва, Флакон Север (Хлебозавод №9) ул. Новодмитровская, 1.
  • Время работы: 14:00-23:00
  • Официальный сайт: https://gastrofest.moscow
  • Instagram: @gastrofestmoscow

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ