Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

Что такое настоящие русские вкусы? Никто уже точно не скажет. Заполнить культурно-гастрономический пробел поможет специальный ужин «Русский вкус», который пройдёт в «Матрёшке» 27 июня. Это новый и важный проект для бренд-шефа ресторана, знатока отечественной кухни Влада Пискунова. В камерной атмосфере, за большим столом у камина «Матрёшки», он продемонстрирует корни русской кулинарии, утраченные в годы революции.

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

«Вместе с посредственностью в ходе истории забываются гениальные вещи», – считает Влад. Один из примеров – музыка Вивальди, забытая на 200 лет. Оригинальную русскую гастрономию мы забыли не так надолго, всего на столетие. Ресторан «Матрёшка» совместно с Владом и сомелье Павлов Швецом развернет традиционную кухню перед гостями вечера. Участники перенесутся в Россию XVIII-XIX веков, где их ждёт ключ к пониманию вкусов России – прошлой и современной.

Специально для гастрономического ужина Влад разработал сет из 12 перемен. Это ансамбль вкусовых иллюстраций, которые не встретить нигде на Земле. В сет вошли не рецептурные блюда, не типологические приемы и даже не продукты, а исключительно вкусы традиционной кухни. Сочетания квашеных фруктов, ягод и овощей, соложеной ржи, осетровой головизны, овсяного киселя. Ужин сопроводят уникальные винные пары, тщательно подобранные к каждому блюду. Составил их основатель винодельческого хозяйства Uppa Winery, человек влюбленный в вино и свой родной край, Павел Швец. Своей подборкой самый известный винодел России разрушит укоренившийся стереотип о том, что лучшее сопровождение к русской кухне – водка. Яркие, сложные и многогранные, вина правильно подчеркнут характер блюд и раскроют полутона.

В лучших традициях русского застолья гостям будет подана холодная закуска из капустного рассола с квашеными овощами, фруктами и ягодами. Следом – угощение из стерляжьей головизны и нетипичный тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре. Так как русская гастрономия славится изобилием рыбных и мясных деликатесов, к столу подадут малосольную нельму под снегом из хрена и огурцов. За ней – заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром и излюбленную закуску русских аристократов – гречишный блин с тремя видами икры. На гарнир – запечённый картофель с севрюжиной. Сет продолжат «щидакаша», стерлядь с полбой и муссом из печени налима и звонкий финал – оленина под смоквой из морошки. А на десерт гостей ждёт удивительное «калужское тесто» с соложёной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой.

Винную пару от Павла Швеца составят: яркий, ароматный Pet Nat Kokur (2018); Sauvignon Blanc Lenka (2017) с нотками тропических фруктов, ароматом скошенной травы и листа смородины; насыщенный Kokur Riesling (2017) с прекрасно сбалансированным вкусом, маслянистой текстурой и длительным послевкусием; сложное, многогранное Chardonnay (2017) с тонами топленного масла, акации, ореха и корочки ржаного хлеба; бархатистый Pinot Noir (Жека «Ну Шо Там Опять»).

  • Сбор гостей: 19:30
  • Начало ужина: 20:00
  • Количество мест ограничено.
  • Стоимость ужина: 4900 ₽. Винное сопровождение: 3900 ₽.
  • Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.

Ресторан «Матрёшка»

  • Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
  • Режим работы: с 8:00 до 24:00
  • Телефон: +7 495 025 25 65

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?