Блюда европейской кухни в новом меню гриль-баров «Жаровня» (Москва)

Итальянское карпаччо из лосося с творожным сыром, французский паштет из гусиной печени, греческий салат с сыром фета, английский ростбиф с имбирным соусом, треска с израильским птитимом, испанский гаспачо — в обновленное меню гриль-баров «Жаровня» вошли хиты европейской кухни, легкой и элегантной. Впрочем, брутальные стейки идеальной прожарки и сытный шашлык, конечно, никто не отменял.

Блюда европейской кухни в новом меню в гриль-баров «Жаровня» (Москва) - Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося

Вечная классика великой Итальянской Республики в новом меню гриль-баров «Жаровня» — это десяток безусловных хитов, которые в прочтении шеф-повара Игоря Тена (и благодаря санкциям тоже) приобрели гармоничный московский оттенок. Так, ассорти из трех брускетт (590 руб.) можно объесться: первая —  с куриным филе и карамелизированным луком, вторая — с гусиным паштетом и черносливом, третья — с рубленым ростбифом и каперсами. Если карпаччо из лосося сервируется с творожным сыром, тобико и чипсами из каперсов (620 руб.), то карпаччо из говядины подается совершенно традиционно — с рукколой, Пармезаном и томатами. (590 руб.).

Блюда европейской кухни в новом меню в гриль-баров «Жаровня» (Москва) - Карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины

Франция — это деликатесный паштет гусиной печени с пшеничными тостами и сливочным маслом (465 руб.), салат с печенью фламбе, медом и виноградом (510 руб.), крем-суп из зеленого горошка с беконом и сливками (410 руб.) и шоколадный флан (320 руб.).

Блюда европейской кухни в новом меню в гриль-баров «Жаровня» (Москва) - Салат с печенью и сыром дор-блю
Салат с фламбированной печенью и сыром дор-блю

Все страны Европы счастливо встретились в разделе супов «Жаровни»: Испания — это холодный гаспачо с огурцом и сельдереем (390 руб.), Венгрия — гуляш со свининой и телятиной в говяжьем бульоне (430 руб.), Финляндия — сливочная уха с лосем (570 руб.), Россия — жирный суп из гуся с картофелем и сладким перцем (580 руб.).

Блюда европейской кухни в новом меню в гриль-баров «Жаровня» (Москва) - Суп по-венгерски
Суп по-венгерски

Идеальная средиземноморская диета — это греческий салат с сыром Фета и овощами (490 руб.); израильский птитим с треской (510 руб.) и морепродукты в томатном неаполитанском соусе (690 руб.)

Блюда европейской кухни в новом меню в гриль-баров «Жаровня» (Москва) - Паштет из гусиной печени
Паштет из гусиной печени

Этим летом в гриль-барах «Жаровня» ждут друзей и коллег на летние веранды, чтобы болтать и выпивать. В летней барной карте новые игривые, игристые, ягодные коктейли.

В этом сезоне четыре спритца: классический (647 руб.), ежевичный (457 руб.), малиновый (397 руб.)  и солерно (497 руб.), плюс обязательный Беллини (397 руб.) и литровые кувшины ледяной красной и белой Сангрии (по 677 руб.).

Блюда европейской кухни в новом меню в гриль-баров «Жаровня» (Москва) - Ежевичный сприц
Ежевичный сприц

А еще «Песнь моря» на апероле с вермутом и малиновым шрабом (497 руб.), «Письмо к ученому соседу» (597 руб.) на вермуте с игристым и сезонными ягодами и «Пиковая дама» (517 руб.) — на виски и ежевичным пюре.

Сеть гриль-баров «Жаровня» (Москва)

Официальный сайт: жаровня.рф

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ