Белые ночи в гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга

Посвященные самому романтичному периоду города блюда и напитки – в Charlie, KUZNYAHOUSE и Molto Buono 2.0.

Солнце Петербурга не скрывается за горизонтом целый месяц, но пик романтики приходится на последние три недели белых ночей. Разведенные на фоне малиновых сумерек мосты, Нева цвета расплавленной бронзы, в водном зеркале – вереница дворцов, искрящиеся купола соборов и круглосуточно счастливые люди на улицах. Чтобы вывести чувственные наслаждения на максимальные обертона, а заодно добавить сил на многочасовые прогулки, сразу три гастрономических проекта города придумали специальные белые блюда и напитки. Рестораны воплотили в рецептурах основу собственных концепций – легкий завтрак длиною в день от гедониста Charlie, грамотный коктейль от KUZNYAHOUSE и подходящий под любое время суток (и вино) десерт от Molto Buono 2.0.

Белые ночи в гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга - KUZNYAHOUSE
Белый коктейль Rhubarb Spritz от бар-менеджера KUZNYAHOUSE

Гастроколлаборация цвета июньского неба над Санкт-Петербургом – еще и подходящая схема пешего маршрута. Набережная Адмиралтейского канала, канал Грибоедова и центральная улица Жуковского – некий треугольник, грани которого можно соединять в любом порядке. Например, начать утро с Белой гранолы (380 р.) от шеф-кондитера Charlie Елены Чуйнышеной: домашняя гранола, кусочки белого драгонфрута и трио текстур из кокоса – пудинг с семенами чиа, мусс с южноамериканскими бобами тонка и свежими слайсами кокоса. Кстати, индейцы верили, что тонка приносит удачу и счастье, а особенно семейное – это сильнейший афродизиак. Завтрак легко переносится и на вечер – утренние блюда в Charlie готовят весь день.

Белые ночи в гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга - Charlie
Белая гранола от шеф-кондитера Charlie Елены Чуйнышеной

Следующая остановка – улица Жуковского (или Малая Итальянская), где жили поэты и художники от Маяковского до Добролюбова. Здесь же и находится Molto Buono 2.0. Шеф-кондитер проекта Ильназ Искаков придумал десерт «Белые ночи» (290 р.) — воздушный бисквит с лаймом, клубникой конфи, клубничным муссом и пеной из лайма. Как финал (а может быть только начало?) – остров Новой Голландии и белый коктейль Rhubarb Spritz (530 р.) от бар-менеджера KUZNYAHOUSE Екатерины Балякиной и бармена Тариела Басамяна. Свежести впечатлениям добавит сочетание ревеня и лайма, тонкого винного напитка Lillet Blanc и игристого тоника.

Белые ночи в гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга - Molto Buono 2.0
Десерт «Белые ночи» в Molto Buono 2.0

Предложение продлится с 25 июня по 10 июля. Гуляем от утра до утра!

KUZNYAHOUSE

  • Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2
  • +7 (911) 921 16 69

Гастрономическое кафе Charlie

  • Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12
  • Официальный сайт: charlie-charlie.ru

Molto Buono 2.0.

  • Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10
  • тел.: 8 (812) 952-77-71
  • Официальный сайт: moltobuono.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?