Звёзды тайской гастрономии в ресторане «Турандот»

18 и 19 апреля 2019 года состоится коллаборация ресторанов «Турандот» и 80/20.

Ужин в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана 80/20 – шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino.

80/20 обладает тарелкой Michelin и отмечен редакцией одноименного гида. Создатели ресторана везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания.

О дуэте из 80/20 стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018-2019» (Бангкок) на ряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.


Читайте также: 5 рецептов простых японских десертов


Звёзды тайской гастрономии в ресторане «Турандот» - Ресторан 80/20 в Бангкоке (Таиланд)
Ресторан 80/20 в Бангкоке (Таиланд)

На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот».

На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.

Звёзды тайской гастрономии в ресторане «Турандот»

Бронируйте столики заранее!

  • Стоимость сета из одиннадцати курсов – 8800 руб.
  • Стоимость сета с винным сопровождением – 13 500 руб.
  • Начало в 20:00

Ресторан «Турандот»

  • Тверской бульвар 26,
  • Тел. +7 (495) 739-00-11

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?