Зимнее меню Scarpetta в сети итальянских ресторанов Osteria Mario

Что может быть лучше вечера у камина с бокалом красного вина после зимней прогулки? Только большой итальянский ужин в уютной и теплой атмосфере.

Вечер, когда на столе оказываются любимые блюда, вкус и аромат которых не позволяет оставить на тарелке ни кусочка. Именно тогда, собирая хлебом оставшийся соус, итальянцы произносят: «Scarpetta!»

Новое зимнее меню Scarpetta от бренд-шефа сети итальянских ресторанов Александра Морина создано как раз для тех, кто готов пренебречь правилами хорошего тона ради удовольствия.

Томленая с бальзамиком говядина и картофельное пюре (560 руб.) – классическое сытное блюдо, к которому идеально подойдет бокал Бароло.

Пикантное рагу из индейки приятно удивит сочетанием мяса птицы с беконом, каперсами, томатами, артишоками и таджасскими оливками (560 руб.).

В рагу из морепродуктов кальмары, мидии, креветки, вонголе и брокколи, слегка припущенные в вине, соединены соусом на основе сливочного масла, белого вина и лука шалот (690 руб.).

Рагу из баранины с баклажанами и перечным соусом обладает легким кисло-сладким оттенком, который создают вяленые томаты (690 руб). Для тех, кто предпочитает овощи, в меню Scarpetta представлен пьемонтский рататуй (470 руб.).

Тушеные в томатном соусе баклажаны, цукини и болгарский перец с добавлением анчоусов подаются со сливочной страчателлой и свежим базиликом.

Обязательно к каждому из блюд, представленных в меню Scarpetta, в ресторане приносят хрустящий зерновой хлеб.

Цитаты из меню:

  • Говядина, томленая с бальзамиком, и картофельное пюре 560 руб.
  • Рагу из индейки 560 руб.
  • Рагу из морепродуктов 690 руб.
  • Рагу из баранины с баклажанами 560 руб.
  • Пьемонтский рататуй 470 руб.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ