Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком

Рецепт жареной корюшки с васаби и сгущённым молоком от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Внешне это блюдо очень напоминает японскую закуску – креветок, жаренных в темпуре. Корюшку без костей зажаривают в темпуре до хруста. Есть нужно всё, включая и зажаренный рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из васаби и сгущённого молока.

Рецепт жареной корюшки с васаби и сгущённым молоком от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • Корюшка – 120 г
  • Темпура – 50 г
  • Соус сгущенка-васаби – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Растительное масло – 200 мл

Соус сгущенка-васаби:

  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Васаби – 30 г
  • Лимонный сок – 5 мл

Темпура:

  • Темпурная мука – 150 г
  • Крахмал – 40 г
  • Газированная вода – 250 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 10 г
  • Перец – 2 г

Приготовление:

Соус сгущенка-васаби:

  • Объединить все ингредиенты и тщательно перемешать

Темпура:

  • Объединить все ингредиенты и пробить блендером, перемешать

Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком:

  • Корюшку разделать на филе, вынуть хребет, оставив хвостик, подсолить
  • Опустить корюшку в темпуру и жарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета
  • Обсушить корюшку бумажным полотенцем
  • Выложить корюшку на тарелку, подавать с соусом

Ресторан «Кококо»

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
  • Тел.: +7 (812) 418 2060


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?