Шеф-повар Жаклин Дале вернулась в Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa

Бывшая владелица Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa (Маврикий) и заслуженный шеф-повар Жаклин Дале вернулась на курорт, чтобы возглавить кухню ресторана Republik Beach Club & Grill и создать особое меню.

Отель Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, ранее Le Touessrok, назван в честь острова Touessrok недалеко от деревни в провинции Бретань, где жило семейство Дале. Будучи правнучкой исконных владельцев земли, где расположен курорт, Жаклин Дале (Jacqueline Dalais) прославила Le Touessrok еще сорок лет назад своими великолепными блюдами из морепродуктов.

Шеф-повар Жаклин Дале вернулась в Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa
Жаклин Дале

И вот, спустя почти четыре десятилетия, она вернулась в обновлённый курорт Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa принеся с собой новое меню из пяти блюд, которое она запустила 2 июня 2017 года. Меню стало обновленным отражением традиционных блюд, которые Жаклин подавала в 60-е и 70-е годы таким почетным гостям как: принцесса Анна, бельгийский певец Жак Брель и Брижит Бардо.

Жак Брель с семьёй Жаклин Дале
Жак Брель с семьёй Жаклин Дале

Возвращение Жаклин на кухню пятизвездочного курорта, несомненно, несет в себе ностальгию и преобразования, тем самым совпав с сороковой годовщиной, которую самый знаменитый курорт на Маврикии отпразднует в 2018 году.

Стильный современный ресторан Republik Beach Club & Grill, который возглавит Жаклин Дале, расположился на островке Frangipani, где ранее был отель Le Touessrok до его воссоединения с сетью Shangri-La. Это не просто ресторан, а место отдыха, которое подходит для современного образа жизни — богемный пляжный лаунж, средиземноморская кухня и гриль барбекю, стильный бар, где играет живая музыка и выступают международные диджеи. Элегантные эко-кушетки, чаши для костра и обеденные столики на теплом деревянном помосте изящно вписались в тропический пейзаж.

Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa - ресторан Republik Beach Club & Grill
Ресторан Republik Beach Club & Grill

Новое меню Жаклин состоит из свежевыловленных морепродуктов близ деревни Trou d’Eau Douce и местных органических продуктов: экзотический капучино в морских ежах, лобстеры в красном соусе, рыбное филе с овощами с добавлением лимы, завернутое в банановые листья, классическая томленая красная оленина с пюре из корня таро, а также фирменные десерты Жаклин Дале.

Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa - песчаное побережье
Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa — роскошь и умиротворение на Маврикии

Для создания этого революционного меню, Жаклин Дале работала непосредственно с действующими шеф-поварами Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, делясь своими рецептами традиционных маврикийских блюд, напоминающими ей детство, проведенное на острове и кулинарными приёмами, передаваемыми из поколения в поколение семьи Дале. Новое сотрудничество можно назвать данью маврикийской кухне в современной интерпретации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*