Выставка китайского чая «Один пояс – один путь» (Москва, 22-24 ноября 2019)

С 22 по 24 ноября в Москве будет проходить выставка чая «Один пояс – один путь». Это профильная выставка компаний-производителей и продавцов китайского чая. На выставке будут представлены 60 лучших компаний из разных районов Китая, которые специализируются на выращивании и производстве чая.

Выставка «Один пояс – один путь» организована для представителей российского чайного рынка (торговых компаний, оптовиков и представителей отельного и ресторанного бизнеса, сферы питания), а также розничных покупателей. Во время выставки будет проходить дегустация чая, чайная церемония, форум по чайной культуре и другие мероприятия, нацеленные на укрепление торговых и культурных обменов в чайной отрасли.

  • Место проведения: Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», павильон 3
  • Время работы выставки: с 11:00 до 19:00
  • Официальный сайт: http://chineseteaexpo.ru

Деловая программа выставки

22 ноября

  • 11:30–12:00: Музыкальное шоу и чайная церемония для VIP-гостей и представителей СМИ
  • 12:00–13:00: Церемония открытия выставки
  • Разрезание ленты, выступления высоких гостей.
  • 13:00–13:30: Обзор выставки. Посещение экспонентов российскими и китайскими VIP-гостями.
  • 14:00–15:00: Конференция по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности Цюаньчжоу – Россия. Приглашаем руководителей и гостей принять участие в конференции по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности округа Цюаньчжоу, на которой будут присутствовать представители выдающихся чайных компаний из Китая. Они порекомендуют свои основные продукты, культуру чая и методики развития предприятий.
  • 15:00–15:30: Сбор чая, процедура заваривания чая, отображение процесса приготовления чая. Демонстрация процесса производства чая, сопровождающаяся рассказом ведущего о технологии производства чая в Китае.
  • 16:00–17:00: Конкурс чая и награды. Метод отбора: сотрудники классифицируют образцы чая по количеству, а судьи отбирают их по типам чая, и победившие работы выигрывают. Критерии оценки: баллы 1–10 в зависимости от внешнего вида, цвета, аромата, вкуса и обработки нижней части листа. Награды: специальное золото, золото, серебро, награды качества.
  • 17:00–18:00: Лекция российского чайного эксперта о развитии российского чайного рынка.

23 ноября

  • 13:00–14:00: Чайное шоу и время дегустации чая (изучение китайского чайного искусства). Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай; процесс питья представлен с научной, живой и художественной точек зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и ощущениями в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.
  • 15:00–17:00: Лекции китайских производителей чая / Лекции русских чайных экспертов. Приглашенные мастера по приготовлению чая из Китая, наследники мастерства приготовления чая, национальные старшие оценщики чая и другие представят методы производства чая и характеристики высококачественного чая.
  • 17:00–18:00: Чайное шоу и время дегустации чая. Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай; процесс питья представлен с научной, живой и художественной точек зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и ощущениями в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.

24 ноября

  • 12:00–13:00: Чайное шоу и время дегустации чая. Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай; процесс питья представлен с научной, живой и художественной точек зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и ощущениями в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.
  • 15:00–17:00: Лекции китайских производителей чая / Лекции русских чайных экспертов. Приглашенные мастера чая из Китая, наследники мастерства приготовления чая, национальные старшие оценщики чая и другие представят методы производства чая и характеристики высококачественного чая.

Интерактивная программа

22 ноября

  • 13:00–13:40: Лекция «Чайные клубы России и Китая. Роль чайного пространства в чайном искусстве. Важные элементы пространства. Советы начинающим» (Алексей Аверкин)
  • 14:00–14:40: Чайная церемония «Варка Чая» (Андрей Гретчин)
  • 15:30-16:10: Лекция «Чайная культура Древнего Китая» (Андрей Гретчин)
  • Весь день: Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»

23 ноября

  • 11:30–12:10: Лекция «Красный китайский чай. (Юлия Малышева). История и современность. Чем нас может удивить самый знакомый и привычный чай. История появления красного чая. Причины популярности в России и западных странах. Свойства, вкусовая палитра. Многообразие сортов. Современные тенденции развития вида».
  • 12:20–13:00: Чайная церемония «Сунская церемония (Эпохи Сун) – взбивание измельченного чая бамбуковым венчиком» (Андрей Гретчин)
  • 14:00–14:40: Лекция «Чай как неотъемлемый элемент жизни. Этапы чайного пути от чайного пакетика до коллекционных сортов. Различные точки восприятия чая» (Алексей Аверкин)
  • 14:30–15:10: Чайная церемония «Улунская церемония с использованием чая Улун и двух чашечек: высокой для аромата и низкой для напитка» (Андрей Гретчин)
  • 17:00–17:40: Лекция «Основные виды Китайского чая и их свойства» (Андрей Гретчин)
  • Весь день: Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»

24 ноября

  • 11:30–12:10: Лекция «Самые необычные современные сорта чая. Что сейчас в моде? Технологии производства чая не стоят на месте. Постоянно появляются новые сорта, часто необычные и непривычные. Какие чайные новинки кажутся нам самыми интересными? Какие сорта сейчас в моде, и чем они привлекательны?» (Юлия Малышева)
  • 12:20–13:00: Чайная церемония «ГунФуЧа – Мастерство приготовления Чая» (Андрей Гретчин)
  • 13:00–13:40: Лекция «Мировые чайные традиции. Причины популярности чая в мире. Исторический путь распространения чая в разных странах. Появившись в Китае, и чайное растение, и культура потребления чая распространилась во многих странах мира. Что нравится в чае разным народам? Как готовят чай в разных странах? Какую роль играет чай в современном мире?» (Юлия Малышева)
  • 14:00–14:40: «Способы приготовления чайного напитка» – лекция с демонстрацией (Андрей Гретчин)
  • Весь день: Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»


Загрузка...