Вкусы Барселоны: продолжение цикла гастрольных ужинов Barceloneta (Сочи)

Возвращение звездного дуэта запланировано на 7 ноября: в 4 руки будут готовить бренд-шеф проекта Рикардо Мартинез и шеф-повар Алексей Павлов. Тема ужина – эно-гастрономические сочетания и испанская сезонность.

Рикардо Мартинез – шеф-кондитер ресторана Espaisucre, член союза молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель школ EPGB (Барселона) и Sant Ignasi, где ведет курс высокой кухни.

Вкусы Барселоны: продолжение цикла гастрольных ужинов Barceloneta (Сочи)
Рикардо Мартинез – шеф-кондитер ресторана Espaisucre

Первый ужин дуэта шеф-поваров прошел в июне, собрав массу заявок на продолжение. 7 ноября Рикардо Мартинез снова объединяется с Алексеем Павловым. На этот раз концепция ужина расширена – к каждому из 5 блюд сомелье ресторана подобрал знаковые вина испанского региона.

Вкусы Барселоны: продолжение гастрольных ужинов Barceloneta (Сочи) - фото 1
Рикардо Мартинез и Алексей Павлов

Подготовить рецепторы перед стартовым блюдом призвана свежая и сбалансированная Kava Sumarroca. Ужин начнется с обжаренной в печи перепелки в маринаде эскабече, с печенной свеклой и микрозеленью. Цветочно-фруктовое The Flower and the Bee (Coto de Gomariz) с тонами сладких фруктов гармонично сочетается с фуа-гра с кремом из лука порей. Пару к винному герою Галисии – альбариньо – составит запеченная спинка золотистого спара с цветной капустой и белыми грибами. Яркий представитель испанских «красных» – ежевично-ванильное темпранильо. Оно выступит сопровождением к томленому ягненку с картофелем под мятно-йогуртовым соусом. К рисовому пудингу с дольками апельсина и коричной эспумой невозможно подобрать лучшего дижестива, чем бархатистый херес с оттенками сухофруктов и орехов.

Вкусы Барселоны: продолжение гастрольных ужинов Barceloneta (Сочи) - фото 2
Ресторан Barceloneta (Сочи)

Некраткий гид по винно-гастрономической культуре ожидает вас в Barceloneta.

Стоимость ужина: 3900 р.

Ресторан Barceloneta (Сочи)



Загрузка...