Виски-ужин Laphroaig в ресторане «Кококо»

8 ноября «Кококо» превратится в настоящий клуб любителей виски Laphroaig. Гостей вечера ждёт специальный ужин в шесть курсов, где главную роль исполнит Laphroaig, шотландский malt голубых кровей. В ходе ужина благородный янтарный напиток можно будет попробовать как в чистом виде, так и в составе авторских коктейлей от шеф-бармена Игоря Клёнова, а гастрономическим сопровождением выступят тонко подобранные блюда от шеф-повара Игоря Гришечкина.

Виски-ужин Laphroaig в ресторане «Кококо»

Первым курсом к Laphroaig 10 YO подадут устрицу с пеной из водорослей и компрессированным огурцом в желе из сливок и хрена, а также трюфель с фуа-гра. Вторым курсом будут предложены коктейль на основе виски с хересом и солью из водорослей и трубочка из нори с аджикой и тартаром из говядины, гребешок, обжаренный в копченом сале, и тарт из нори с красной икрой и майонезом на масле водорослей. Во время третьего курса гостей удивят сочетанием виски Laphroaig Quarter Cask с блюдом — костный мозг с копченым чесноком, маринованными овощами и черным хлебом, а также канолло с красной рыбой и апельсиновыми цукатами.

Четвертая подача в формате Surf & turf будет представлять собой кальмара с грибным бульоном и можжевеловым маслом. Пятым курсом гостям предложат блинчики с фаршем из потрохов, которые подаются с горошком с мятой и сметаной с трюфелем. К блинчикам подадут коктейль на основе виски с добавлением меда и имбиря. Завершающим аккордом ужина станет шоколадный ганаш с черносливом с виски, копчёным грецким орехом в карамели, грушей и ванильным мороженым. Десерт подадут одновременно с коктейлем на основе виски с добавлением груши и тимьяна.


Меню ужина:

Устрица, компрессированный огурец в желе из сливок и хрена, пена из водорослей / Бриошь с чоризо, копчёным сыром, томатами и масло с водорослями / Трюфель с фуа-гра

Laphroaig 10 YO

Трубочки из водорослей нори, тартар из говядины, аджика / Гребешок, обжаренный в копчёном сале / Тарт из водорослей нори, майонез на масле водорослей, красная икра

Laphroaig 10 YO, херес и соль из водорослей

Чёрный хлеб с костным мозгом, копчёный чеснок, маринованные овощи /Канноло с красной рыбой и апельсиновыми цукатами

Laphroaig Quarter Cask

Surf & turf: кальмар и грибной бульон с можжевеловым маслом

Блинчики с фаршем из потрохов, горошек с мятой, сметана с трюфелем

Laphroaig 10 YO, мёд и имбирь

Шоколадный ганаш, чернослив с виски, копчёный грецкий орех в карамели, груша, ванильное мороженое

Laphroaig 10 YO, груша и тимьян


  • Начало ужина в 19.00
  • Стоимость ужина – 2000 рублей
  • Дополнительная информация и резерв столов: +7 812 418 2060

Ресторан «Кококо»

  • Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
  • Телефон: (812) 418 2060

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?