VI фестиваль ресторанных концепций и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019

22 апреля пройдёт VI фестиваль ресторанных концепций и будет вручена «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая быстро стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии. Когда премия и ассоциация были основаны сегодня почетным президентом клуба Даниэлем Мажонши, в его компании было несколько человек.

VI фестиваль ресторанных концепций и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019

В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года и на сегодня объединяет более двух сотен самых интересных и успешных ресторанных концепций городов России. В разные годы обладателями главной премии становились очень разные концепции: от роскошной китайщины «Турандот» до фудтрака с едой гастробистро «Дары природы», от туристического аттракциона «Русской Рюмочной №1» до совершенно хипстерского Сrabs Are Coming с местным продуктом во главе угла. В 2017-м триумфатором премии стал проект True Cost, предложивший рынку новый формат заведения: с платным входом, зато с едой и напитками — по себестоимости.

Критерии для определения финалистов и победителей:

  • Дата открытия первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года
  • Креативность, оригинальность и новизна концепции
  • Быстрая окупаемость проекта
  • Потенциальная возможность тиражирования концепции
  • Соответствие современным тенденциям, правильная атмосфера
  • «Пальмовая ветвь» – это премия не за лучший ресторан года, а за лучшую потенциально успешную ресторанную концепцию

Программа фестиваля ресторанных концепций Palmafest-2019

  • Мастер-классы от первоклассных шеф-поваров
  • Обсуждение успешных моделей и современных тенденций ресторанной индустрии
  • Дегустации продуктов и напитков от лучших поставщиков
  • Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» – выбор рестораномана
  • Церемония выбора победителей премии «Пальмовая ветвь»–2019
  • Гала-ужин

У всех участников гонки разная ценовая политика, разная кухня, разное представление о том, что такое вкусно и уютно, но они готовы поделиться секретами успеха своего бизнеса.

9.00-10.00 Регистрация участников фестиваля. Завтрак

Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале.

10.00-10.40 – ресторан Avocado Queen (Москва)

  • Авторы концепции: Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский
  • Шеф-повар: Глен Баллис
  • PR: Мария Тюменева, Кристина Жегунова (Аппетитный маркетинг)
  • Кейс Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо.
  • Блюдо мастер-класса: Авокадо, лосось, киноа, эдамаме, морские водоросли
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - ресторан Avocado Queen (Москва)
Avocado Queen (Москва)

10.50-11.30 – ресторан Barceloneta (Сочи)

  • Автор концепции: Георгий Хвистани
  • Шеф-повар: Алексей Павлов
  • PR: Виктория Решульская (Аппетитный маркетинг)
  • Кейс: Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.
  • Блюдо мастер-класса: Огненный гребешок под соусом чёрный перец и традиционным испанским хлебом с томатами
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - ресторан Barceloneta (Сочи)
Barceloneta (Сочи)

11.40-12.20 – ресторан Birch (Санкт-Петербург)

  • Авторы концепции и шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов
  • Кейс: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.
  • Блюдо мастер-класса: Говяжья грудинка и баклажан
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - ресторан Birch (Санкт-Петербург)
Birch (Санкт-Петербург)

12.30-13.10 – ресторан BoBo (Санкт-Петербург)

  • Автор концепции и шеф-повар: Артем Гребенщиков
  • Кейс: Bourgeois Bohemians или BoBo – сочетание несовместимого: буржуазии и богемы, а у ресторана авторской кухни BoBo тоже в основе полярное: с одной стороны – эксперимент, с другой – настоящая роскошь в тарелке, ясная и без специальной гастроподготовки
  • Блюдо мастер-класса: Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - ресторан BoBo (Санкт-Петербург)
BoBo (Санкт-Петербург)

13.20-14.00 – ресторан J’pan (Москва)

  • Авторы концепции: Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина
  • Шеф-повар: Евгений Трофимов
  • PR-директор: Ирина Орел
  • Кейс: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.
  • Блюда мастер-класса: Такояки
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - ресторан J'pan (Москва)
J’pan (Москва)

14.00-15.00 Кофе-брейк. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале

15.00-15.40 – бар «Вермутерия» (Москва)

  • Автор концепции: Василиса Волкова С.И.Д.Р. Групп
  • Концепт-шеф: Карло Греку
  • Шеф-бармен: Андрей Корнилов
  • Кейс Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана.
  • Блюдо мастер-класса: Тартар из говядины с икрой сига + Коктейль Шери Кардамоне
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - бар «Вермутерия» (Москва)
«Вермутерия» (Москва)

15.50-16.30 – ресторан «Горыныч» (Москва)

  • Авторы концепции: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин
  • Шеф-повар Артем Лосев
  • Кейс: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со, крафтовая пекарня и комфортная «сказочная» обстановка в духе «богемная буржуазия а-ля рюс» от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова
  • Блюдо мастер-класса: Сметанник
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - ресторан «Горыныч» (Москва)
«Горыныч» (Москва)

16.40-17.20 – ресторан «Рыба моя» (Москва)

  • Автор концепции Владимир Перельман
  • Бренд-шеф Дмитрий Париков
  • Шеф-повар Владимир Девятайкин
  • PR-директор Евгения Левшицкая
  • Кейс: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.
  • Блюдо мастер-класса: Стейк из тунца с фасолью борлотти и артишоком
Фестиваль и «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса-2019 - ресторан «Рыба моя» (Москва)
«Рыба моя» (Москва)

17.30-18.10 – кофейня «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола)

  • Авторы концепции: Рамиль и Альбина Вафины
  • Шеф-повар: Анатолий Загайнов
  • Бренд-бариста: Павел Попов
  • Кейс: Два классических напитка (и повода для похода
  • в ресторан) в одном «шкафу» – утром здесь пьют кофе, а вечером – вино.
  • Блюдо мастер-класса: Глинтвейн «кофе и вино» с карамелизованными апельсинами в бельгийском шоколаде

18.00-19.00 Регистрация участников на премию, сбор гостей, коктейль

19.00-22.00 Финал премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса–2019, гала-ужин, церемония награждения.


  • Дата проведения: 22 апреля 2019
  • Место проведения: зал «Мир» на Цветном бульваре (Москва)

Официальный сайт: palmafest.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?