В Катаре пройдет петербургский ужин «Русская зима» (10 октября)

10 октября 2019 года в роскошном отеле Kempinski Marsa Malaz The Pearl в столице Катара (Доха) состоится русский ужин «Русская зима».

На ужине для 120 гостей, организованном Meteors Travel и Antenna Daily в партнерстве с Marsa Malaz Kempinski, шеф-повар петербургского ресторана «Симпозиум» Артем Гуль представит петербургский сет, в котором он переосмыслил традиционные русские и петербургские рецепты.

Для гостей ужина «Русская зима» шеф-повар ресторана «Симпозиум» Гуль Артем приготовил авторское сет меню из пяти курсов, отражающее традиции и современные тенденции русской кухни.

В качестве легкого старта гости вечера попробуют хрустящую гречишную бриошь с луковым кремом и черной икрой, которая покрыта «золотым» кандурином. Велком-закуска сопровождается гречишным попкорном и «снегом» из сметаны.

Первый курс ужина представлен сигом слабого посола с тостом из молодого печеного картофеля и ароматным зеленым маслом, которое готовится на основе свежей зелени. Холодная закуска подается с малосольными огурцами и свежим хреном и украшается ярким свекольным кремом.

В качестве горячей закуски гостям вечера будут предложены морские гребешки с пшенной кашей. Блюдо дополняют копченые опята и раковый жу. В качестве не только украшения, но и дополнительной фактуры закуски используется хрустящий картофель-пай.

На основной курс шеф-повар предложит сразу два блюда: вареник с уткой и палтус с пюре из пастернака.

Тесто вареника приготовлено из гречишной муки, а в качестве начинки используется сочное утиное мясо, приготовленное со специями. Варенику аккомпанирует воздушный мусс из пармезана, теплый шпинат, луковое пюре и попкорн из гречи.Завершит курс основных блюд нежнейший палтус со сливочным кремом из пастернака. Рыба дополняется слегка обжаренной на открытом огне броколли и устричным соусом на основе говяжьего демигласа.

Завершит курс основных блюд нежнейший палтус со сливочным кремом из пастернака. Рыба дополняется слегка обжаренной на открытом огне броколли и устричным соусом на основе говяжьего демигласа.

Сладкой изюминкой ужина станет оригинальный десерт, сочетающий в себе классику и современность русской национальной кухни. Нежный медовый бисквит подается со сладким мороженым «Борщ», сметанным кремом и черной смородиной.

  • 10 октября 2019 года, сбор гостей в 19:30.
  • Kempinski Marsa Malaz The Pearl (Доха, Катар)
  • Забронировать столик можно по телефону +974 4035 5555 или restaurants.marsamalaz@kempinski.com


Загрузка...