Сияние звезды Мишлен над Мальдивами: меню от Даисуке Мори в ресторане Fashala 

Один из самых крупных люксовых курортов на Мальдивах Shangri-La’s Villingili Resort & Spa заявил о приближающемся сотрудничестве с заслуженным шеф-поваром Даисуке Мори (Daisuke Mori). Специализируясь на симбиозе французской и японской кухни, шеф Даисуке возьмёт на себя бразды правления в ресторане Fashala и предложит гостям уникальное путешествие в мир гастрономии с завораживающими окружающими видами.


Читайте также: 10 блюд французской кухни, которые обожают французы


Обладая богатым международным кулинарным опытом, который повлиял на его стремление смешивать кухни различных стран мира, сегодня Даисуке возглавляет кухню французско-японского ресторана Takumi в Гонконге, удостоенного звезды Мишлен. 

Ресторан Fashala 

На местном языке дивехи «Fashala» означает «край», который расположен в северной части острова, где спокойные воды лагуны впадают в Индийский океан, образуя песчаную косу. Помимо столиков под крышей ресторана, откуда открываются панорамные виды на Индийский океан, гостям предлагают эксклюзивные места поодаль от остальных, “на границе земли и воды”. Отсюда вид на океан открывается почти на 360 градусов, а над головой лишь открытое небо. Ритмичный звук волн, переливы воды и усыпанное звездами небо создают прекрасную атмосферу для ужина с самыми близкими. 


Читайте также:


О шеф-поваре Даисуке Мори

После успешного завершения профессиональных кулинарных курсов в престижном институте Tsuji Culinary Institute в Осаке, шеф Даисуке Мори начал свою карьеру в одном из самых лучших ресторанов французской высокой кухни в мире, обладающим тремя звёздами Мишлен, Chateau Restaurant Joel Robuchon в Токио. Затем он продолжил работать на кухнях ресторанов Taillevent в Париже (2 звезды Мишлен) и Signature в отеле Mandarin Oriental в Токио (1 звезда Мишлен). С 2010 по 2014 год Даисуке провел в польском городе Познань, где он работал в ресторане высокой кухни Jadalnia и пятизвездочном бутик-отеле Blow Up Hall 50/50.

Со временем интерес Даисуке к совмещению продуктов и техник приготовления разных кухонь мира возрастал, и он остановил свой выбор на традиционной французской кулинарии с лучшими сезонными ингредиентами японской кухни. Несомненно, именно богатый международный опыт привел его к впечатляющим результатам, которыми сегодня он может похвастаться в его собственном ресторане Takumi в Гонконге, уже удостоившемся звезды Мишлен. 

О ресторане Takumi

Ресторан Takumi, открытый Даисуке Мори, уже успел заработать звезду Мишлен и выводит понятие банкетов на новый уровень благодаря совмещению извечных техник французской кулинарии с высоким качеством сезонных продуктов японской гастрономии. Расположенный на улице Wan Chai’s Wood Road, ресторан на первый взгляд не особо заметен, хотя за его скромным известняковым фасадом находится маленький, но роскошный интерьер. Ресторан может обслуживать всего до 12 гостей, предлагая им дегустацию блюд, как это обычно бывает, когда гость доверяет свой выбор шефу, говоря традиционную фразу «Омакасе», которая означает «полагаюсь на вас».

Меню из шести блюд, которое с 19 по 23 апреля 2019 будет ждать гостей Shangri-La’s Villingili Resort & Spa: 

  • Закуска: Роллы из шаланской утки с баклажановой икрой
  • Промежуточное блюдо: Бретонский голубой лобстер с ризотто из ячменя
  • Блюдо от шефа: Суп из черных морских ушек с грибами шитаке и цитрусовым ароматом
  • Основное блюдо: Японская говядина Wagyu на гриле с пюре из лука шалот
  • Десерт: Шоколадный мусс с карамелью, домашнее мороженое

Стоимость — USD 240 с человека

Звездный шеф Даисуке Мори будет радовать гостей курорта своими кулинарными изысками и проводить мастер-классы с 19 по 23 апреля 2019.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ