Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона

В понедельник 19 августа 2019 состоялись переговоры лидеров России и Франции –Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Деловая встреча прошла в летней резиденции господина Макрона в Форте Бергансон на Лазурном берегу, на побережье Прованса, недалеко от Тулона.

После переговоров состоялся деловой ужин, который для президентов двух стран  приготовил самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный 3-х звезд Мишлен, — Арно Донкель.

Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона

О шеф-поваре Арно Донкеле

Арно Донкель начал свою карьеру с работы со знаменитыми Мишелем Жераром (Michel Guérard) и Аленом Дюкассом (Alain Ducasse), прежде чем стал правой рукой Жана-Луи Номикоса
(Jean-Louis Nomicos) – бренд-шефа ресторана Lasserre – одной из главных гастрономических точек Парижа. Работа с профессионалами помогла Арно Донкелю усовершенствовать кулинарные техники и раскрыть свой талант. Сейчас шеф-повар работает с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека в ресторане La Vague d’Or (3 звезды Мишлен) отеля Cheval Blanc St-Tropez.

Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона - фото
Шеф-повар Арно Донкель

Некоторые блюда Арно Донкеля объединяют до 30 различных ингредиентов, в основном поставляемых фермерами, c которыми бренд-шеф знакомится в своих поездках.

В 2013 году Арно Донкель был награжден третьей звездой Мишлен и в свои 35 лет стал самым молодым шеф-поваром в мире, отмеченным 3 звездами Мишлен. В 2017 году ресторанный гид Gault&Millau оценил его талант в 5 колпаков и 19 баллов из 20.

Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона - Прованс

Одни блюда с яркими акцентами Прованса и тонким вкусом созревших под солнцем овощей, ароматом свежих трав. Другие блюда – яркие экзотические изыски, например, с аргановым маслом. Виртуозная техника исполнения и невероятное воображение позволяют Арно Донкелю сочетать марципан и мясо голубя в одном блюде, черные трюфели из Карпантры с омаром.

«Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.



Загрузка...