Сезон корюшки в ресторане «Кококо»

С запахом корюшки в город на Неве приходит весна. Шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин не смог обойти стороной главный питерский деликатес и придумал для него специальное меню. Спешите попробовать – сезон длится всего пару недель.

Сезон корюшки в ресторане «Кококо»

В сезонное предложение вошло четыре оригинальных блюда.

Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком (550 руб.) внешне очень напоминает японскую закуску – креветок в темпуре. Корюшку без костей обжаривают в ней до хруста. Есть нужно всё, включая и рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из васаби и сгущённого молока.

Корюшка под маринадом (450 руб.) – старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре со страчателлой и жареным луком, хрустящее филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом.

«Наполеон» с творожным кремом и корюшкой пряного посола (350 руб.) – это торт для тех, кто не любит торт! Нежная рикотта, в контраст ей – пряная и солёная корюшка, свежий огурец, соус из петрушки и легкое тесто.

Весенняя закуска со шпротами из корюшки, щавелем и редисом (590 руб.) – ворох свежей зелени, копчёная масляная корюшка а-ля шпроты и укропный майонез.

Ресторан «Кококо»

  • г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
  • +7 (812) 418 2060

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ