Сезон белого трюфеля в ресторане «Аист»

В сезонном предложении от шеф-повара Мирко Дзаго – четыре блюда с «королем грибов» в главной роли.

Поздняя осень и начало зимы – сезон белого трюфеля. В ресторане «Аист» в силу вступило тематическое предложение: четыре блюда с тремя граммами самого деликатесного гриба, который ценят во всем мире, в окружении подходящей гастрономической «свиты».

В меню представлены яйцо на пару с пюре из картофеля, соусом сабайон и хрустящими чипсами (2 490 руб.), крем-суп из корня сельдерея с яйцом на пару (1 150 р.), домашняя свежеприготовленная паста тайярини (2 730 руб.) и ризотто с фундуком и какао (2 730 руб.).

Яйцо, картофель, корнеплоды и паста создают для белого трюфеля нейтральный фон, чтобы аромат гриба раскрылся в полной мере. В ризотто Мирко Дзаго развил тему легендарного для региона Пьемонт продукта: пасты из дробленого лесного ореха и какао, вкусового тандема, известного во всем мире, как «джандуйя».

Также трюфель по желанию гостя натирают в тарелку тончайшими слайсами (700 руб./1 г) – блюда, которые королевский гриб украсит максимально удачно, шеф-повар Мирко Дзаго отметил в основном меню двумя звездочками.

Ресторан «Аист»


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?