Сангрия и лимонады в ресторане Barceloneta (Сочи)

Много сангрии не бывает. Подтверждено историей: испанские сборщики фруктов укрепляли силы и спасались от жары при помощи вина, ключевой воды и сока свежесдавленных плодов. В отечественных южных широтах не менее знойно, и шеф-бармен, а, по совместительству, сангриерро Евгений Ясинский нашел лучший способ охладить дедлайны – новая коллекция фирменной сангрии и лимонадов уже в Barceloneta.

Самого объединяющего напитка стало на шесть вкусов больше. Основа составов – сиропы ручной работы и выжимки из черноморских эндемиков, настойки собственного производства и частичка южного солнца. Так, Fuerte (300 р. — бокал/ 990 р. — литр) вышел с твердым характером и смешивается на основе 10-летнего испанского бренди, настоянного на зеленых яблоках красного вина, черноморских лимонов и апельсинов.

Сангрия и лимонады в ресторане Barceloneta (Сочи) - фото 1

Квинтэссенция лета – Sangria Blanco (300 р./ 990 р.) с Шардоне Брют, выдержанном на персиках, клубнике и апельсинах. В бокале – морской бриз, аромат наливающихся фруктов и медовый нектар. Ягодная Dulce (300 р./ 990 р.) – как подруга, которую всегда радостно видеть. Ненавязчивая, легкая, на основе сухого белого, настоянного на малине, со свежей ежевикой, цветочным медом и белым ромом для интриги.

Сангрия и лимонады в ресторане Barceloneta (Сочи) - фото 2

Для предпочитающих не повышать градус – трио освежающих лимонадов. Любимый рецепт самого Евгения Ясинского – «Орчата» (250 р.). Бар-менеджер воссоздал его по вкусу валенсийского напитка, воспоминания о котором буквально не давали спать по ночам. Приехав на родину, Евгений долго экспериментировал с бобами, орехами и пряностями и остановился на миндальном молоке, лимонной цедре, лайме и щепотке специй. В сочетании с ледяной содовой – идеально.

Сангрия и лимонады в ресторане Barceloneta (Сочи) - фото 3

Аутентичный вкус юга России замиксованный с ароматами цветущих садов Пиренейского полуострова– апельсиновый лимонад с жасмином (250 р.). Не обошлось без ностальгии по детству – срочно ищите версию из спелых груш сорта «Дюшес» (250 р.). На вкус – будто только что сорванные с дерева плоды, только в жидком виде. Подобная насыщенность достигается благодаря долгой выдержке и деликатному способу обработки плодов.

Пробовать ли прямо сегодня? Вопрос риторический. Тем более с видом на старинный Морвокзал и черноморское побережье.

Ресторан Barceloneta (Сочи)

  • Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Режим работы: ежедневно с 8:00 до 00:00
  • Телефон: +7 988 238 02 00
  • Сайт: http://barceloneta.lrgsochi.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ