Сангрия Barceloneta в московском «Депо»

Сангрия бывает разная – фруктовая, белая,красная. Знаменитая сангрия Barceloneta теперь и в московском «Депо».

Любой напиток от Евгения Ясинского так и просится в ленту Instagram – яркий, сочный, актуальный. Самый сезонный коктейль лета – конечно же, сангрия.

Объемные версии от бар-менеджера успели покорить Сочи, а пару недель назад перекочевали и в меню московского корнера Barceloneta.

Евгений Ясинский готовит напиток богов (кстати, название происходит от испанского sangre – кровь, и намекает на библейский сюжет) в нескольких вариациях с одинаково большим количеством спелых фруктов: белая сангрия Blanco, классическая красная Andalucia и экзотическая Tropic с манго и ананасом. Andalucia – ярко-алая, как юбка танцовщиц фламенко, готовится на красном вине, настоянном на апельсинах, яблоках и лимонах.

Blanco – белая, как песок средиземноморских пляжей, смешивается на белом вине, настоянном на клубнике, апельсинах и персиках, и подается с кусочками свежих фруктов.

Сангрия Tropic — белое Шардоне brut в сочетании с ананасом, сочными апельсинами, мякотью манго или маракуйи на выбор гостя — с первого глотка дарит ощущение отдыха.

Главное достоинство – каждый из напитков разливается в бокалы объемом почти что пол-литра (400 мл/350 р.).Помимо сангрии в меню появились игристая кава, сидр из разных стран и плодов, и вино всех вкусов и цветов.

Интересно, что в честь вина и сангрии в Испании проводят любимый Хемингуэем фестиваль Сан Фермин. Писатель знал толк в питии, так что устраивать для себя московские мини-фестивали хоть все лето – совсем не возбраняется. Без виз и перелетов. Salud!*

*испанский вариант Cheers

Адрес: «ДЕПО», Улица Лесная, д. 20

Средний чек – 500-600 руб.



Загрузка...