Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской»

Ресторан «На Мосфильмовской» встречает осень новым специальным предложением «Русские сезоны». Меню целиком и полностью посвящено локальным отечественным продуктам, дарам моря с Дальнего Востока, рыбе из Волги и Каспия, а также уникальным самобытным рецептам национальной кухни разных регионов нашей страны, переосмысленных и перекроенных на современный лад.

На закуску стоит попробовать тартар из говядины с приготовленным в масле теплым желтком, хрустящей моченой антоновкой и винегретом из вяленых томатов и кедровых орехов (670 р.), заливное из камчатского краба и северных рыб с нежными картофельными крокетами и домашним сливочным муссом из хрена (720 р.) или зеленый салат с копченой утиной грудкой, листьями мицуны и авторским соусом (590 р.).

Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - тартар из говядины
Тартар из говядины
Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - заливное из камчатского краба и северных рыб
Заливное из камчатского краба и северных рыб
Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - зеленый салат с копченой утиной грудкой
Зеленый салат с копченой утиной грудкой

В роли горячей закуски с успехом могут выступить фаланги камчатского краба с острым соусом (1490 р.), обжаренные морские гребешки с пюре из цветной капусты и мочеными яблоками (790 р.), бефстроганов из низкотемпературного трубача с картофельным пюре (690 р.).

Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - фаланги камчатского краба
Фаланги камчатского краба
Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - обжаренные морские гребешки
Обжаренные морские гребешки
Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - бефстроганов из трубача
Бефстроганов из трубача

В разделе супов два главных русских хита: наваристый борщ из молодой и квашеной капусты с томлеными телячьими щечками, красной фасолью, корнем сельдерея и чесночными пампушками (420 р.) и прозрачная и сытная уха каспийская, сваренная из осетра, белуги и стерляди, с кусочками белуги, овощами и перловкой (520 р.).

Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - борщ из молодой и квашеной капусты
Борщ из молодой и квашеной капусты

На горячее можно выбрать нежные и сочные котлеты из краба и креветки, которые подаются со спаржей на гриле (1290 р.), рыбные котлеты из щуки и волжского судака с сельдереевым пюре на гарнир (650 р.), говядину с белыми грибами, жаренными с чесноком и зеленью, и муссом из запеченного лука с сыром (980 р.) или домашние пельмени с каспийским заломом и печенью трески (890 р.).

Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - Говядина с белыми грибами
Говядина с белыми грибами
Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - котлеты из краба и креветки
Котлеты из краба и креветки
Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - Рыбные котлеты из щуки и волжского судака
Рыбные котлеты из щуки и волжского судака
Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - пельмени с каспийским заломом и печенью трески
Домашние пельмени с каспийским заломом и печенью трески

Финальный аккорд – медовик из черемуховой муки с карамелизированной грушей конфи, запеченной в апельсиновом фреше (380 р.).

Русские сезоны в ресторане «На Мосфильмовской» - Медовик из черемуховой муки
Медовик из черемуховой муки

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?