Российский Ресторанный Фестиваль в Ростове-на-Дону: «Ялла», Joy и La Fabbrica

РРФ – масштабный гастрономический проект, цель которого – рассказать россиянам о лучших ресторанах страны. В четвертом Фестивале участвуют 30 городов и более 400 ресторанов. А это значит – свыше четырех сотен дегустационных сетов. Оценить мастерство отечественных шеф-поваров и прочувствовать концепцию кухни заведений-участников традиционно предлагается за 990 рублей. В южном списке участников оказались рестораны холдингов «Правый берег» (Joy, «Ялла» и La Fabbrica)  — Ростов-на — Дону и London Restaurant Group (Barceloneta, Magellan, Steak House Syndicate и SeaZone) – Сочи.


Российский Ресторанный Фестиваль в Сочи: Barceloneta, Magellan, Syndicate, Seazone


Ресторан «Ялла»

Душевной кухней «Яллы» (Театральная пл., 3) заправляет Олег Колесниченко. Жадность к жизни и искренняя любовь к еде – тезисы, вокруг которых строится концепция меню. Для РРФ Олег Колесниченко подготовил хрустящую брускетту со страчателлой и запеченным на гриле баклажаном; нежную телячью вырезку с пюре из корня сельдерея, соусом из маринованых огурцов и пеной из рассола; тартар из авокадо с копченым угрем и соусом «Верде» и шоколадное пирожное с ганашем из темного шоколада, маракуйей и свежими ягодами.

Российский Ресторанный Фестиваль в Ростове-на-Дону: Ресторан «Ялла»

Ресторан Joy

Кухня Joy (Ростов-на-Дону Береговая, 29А) просто и понятно повествует о главных сюжетах ориентальной кухни. За меню отвечает шеф-повар Антон Патанькин – он подает азиатскую аутентичность под космополитичным соусом. Большинство ингредиентов прибывают в JOY прямиком из Китая. Во время фестиваля появится меню из четырех блюд: сашими из лосося на подушке из маринованного авокадо и с соусом «Севиче»; азиатский салат с запеченными баклажанами под соусом «Понзу»; терияки-стейк из говяжьей вырезки с шампиньонами и пирог с жидким центром из горячего шоколада.

Российский Ресторанный Фестиваль в Ростове-на-Дону: Ресторан Joy 

Ресторан La Fabbrica

La Fabbrica (ул. Красноармейская, д. 168/99) – проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. Тема кухни – итальянская страсть. Ее эксцентрично воплощает звездный шеф-повар Мирко Дзаго. Для РРФ Мирко подготовил брускетту с тонкими ломтиками сочного ростбифа, сладким крымским луком и соусом из тунца; запечённый на гриле баклажан со страчателлой, вареньем из бакинских томатов и жареными листьями базилика; цесарку, фаршированную голубикой и красной смородиной, с гарниром из черничного пюре и мусс из белого шоколада с мускатным безе, сливочной карамелью и сорбетом из сока юдзу.

Российский Ресторанный Фестиваль в Ростове-на-Дону: Ресторан La Fabbrica


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?