Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити)

В высотном ресторане Sixty, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация» делового комплекса Москва-Сити, появилось меню бизнес-ланча. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 17:00, здесь действует меню ланчей из трех блюд и напитка всего за 1000 рублей. 

В меню бизнес-ланча представлены:

Салаты:

  • Овощной салат с яйцом пашот и зеленью
  • Греческий салат
  • Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика 

Супы:

  • Щавелевый
  • Свекольник
  • Окрошка на квасе с телятиной 

Горячие блюда:

  • Спагетти Карбонара с копченой курицей
  • Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе
  • Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью 

Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити) - фото 1

Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити) - фото 2

Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити) - фото 3

Представляем рецепты блюд от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.


Салаты

Овощной салат с яйцом пашот и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 50 Г
  • Помидоры – 50 г
  • Редис – 30 г
  • Лук крымский – 10 г
  • Укроп – 5 г
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – 1 г
  • Перец красный молотый – 1 г
  • Ароматное масло – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление:

  1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, редис, лук, укроп.
  2. Все перемешать. Посолить, поперчить. Заправить маслом.
  3. Сверху выложить яйцо, отваренное способом пашот.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 50 г
  • Огурцы – 30 г
  • Лук крымский – 10 г
  • Сыр Фета – 20 г
  • Маслины – 10 г
  • Петрушка – 2 г
  • Болгарский перец – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Орегано сушеный – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Перец красный молотый – 1 г

Приготовление:

  1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр Фета, маслины.
  2. Все перемешать. Добавить соль, перец, орегано.
  3. Заправить маслом.
  4. Украсить петрушкой.

Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 60 г
  • Томаты – 80 г
  • Базилик – 5 г
  • Лук шалот – 2 г,
  • Руккола – 5 г
  • Соус Песто – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Базилик – 2 г
  • Оливковое масло – 8 г

Приготовление:

  1. Нарезать колечками томаты, сыр Моцарелла, лук.
  2. Выложить на тарелку, добавив соль, перец.
  3. Заправить оливковым маслом и соусом Песто.
  4. Сверху добавить нарезанную зелень.

Супы

Суп Щавелевый

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 200 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Картофель – 30 г
  • Шпинат – 3 г
  • Щавель – 10 г
  • Лук зеленый – 2 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление:

  1. Довести до кипения говяжий бульон.
  2. Добавить нарезанные шпинат, картофель, щавель, лук репчатый, лук зеленый.
  3. Варить 15 минут.
  4. Подавать со сметаной и яйцом, отваренным способом пашот.

Свекольник

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 200 г
  • Майонез – 10 г
  • Сметана – 10 г
  • Соус хрен – 5 г
  • Соус горчица – 5 г
  • Свекла – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Укроп – 2 г
  • Перепелиное яйцо отварное – 1 шт
  • Соль – 1 г

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, соединить с минеральной водой, майонезом, сметаной, хреном и горчицей.
  2. Посолить, взбить в миксере до однородной массы.
  3. Выложить в тарелку.
  4. Мелко нарезать огурец, лук, укроп, яйцо и выложить сверху. 

Окрошка на квасе с телятиной

Ингредиенты:

  • Квас – 200 г
  • Сметана – 10 г
  • Соус хрен – 10 г
  • Майонез – 10 г
  • Соус горчица – 10 г
  • Телятина – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Картофель – 20 г
  • Огурец – 10 г
  • Редис – 10 г
  • Укроп – 2 г
  • Зеленый лук – 2 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

  1. Отварить (отдельно) картофель, телятину и яйцо.
  2. Нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить, добавить майонез, сметану, горчицу, хрен.
  3. Заправить квасом.

Горячие блюда

Спагетти Карбонара с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 80 г
  • Сливки – 100 г
  • Спагетти – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Пармезан – 20 г
  • Петрушка – 2 г
  • Растительное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать на слайсы, обжарить на растительном масле.
  2. Перемешать со сливками и тертым пармезаном.
  3. Выложить на тарелку, сверху добавить сырой желток и нарезанную петрушку. 

Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш из щуки – 100 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Сало – 10 г
  • Шпинат – 20 г
  • Соль – 1
  • Перец красный молотый – 1 г
  • Сливочное масло – 40 г

Сливочный соус:

  • Белое вино – 10 г
  • Куриный бульон – 50 г
  • Сливки – 30 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

Соус:

  1. Куриный бульон посолить, довести до кипения.
  2. Соединить со сливками и белым вином.

Котлеты:

  1. Лук, сало пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать котлеты.
  3. Обжарить на сливочном масле.
  4. Выложить на соус с нарезанным шпинатом.

Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью

Ингредиенты:

  • Цыплёнок 1/2 – 200 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 2 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – 1 г

Сметанный соус:

  • Сметана – 50 г
  • Сливки – 50 г
  • Укроп – 1 г
  • Лук – 1 г
  • Чеснок – 1 г

Приготовление:

Соус:

  1. Мелко нарезать лук, укроп, чеснок, добавить сметану, сливки.
  2. Взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Цыпленок:

  1. Цыпленка посолить и обжарить на растительном масле под прессом.
  2. Выложить на соус.
  3. Подавать с нарезанными петрушкой и кинзой.

Ресторан Sixty (Москва-Сити)

  • Адрес: Пресненская набережная, 12 «Башня Федерация», 62 этаж
  • Телефон: +7 (495) 653 83 69
  • Средний чек: 3500 руб.
  • Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ