Жареная курица в пахте от шеф-повара Свена Вассмера (Grand Hotel Quellenhof)

Шеф-повар отеля Grand Hotel Quellenhof курорта Grand Resort Bad Ragaz, Свен Вассмер (Sven Wassmer), поделился рецептом жареной курицы в пахте.

Рецепт - Жареная курица в пахте от шеф-повара Свена Вассмера (Grand Hotel Quellenhof)
Жареная курица в пахте от шеф-повара Свена Вассмера (Grand Hotel Quellenhof)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер кукурузного откорма
  • 1 яйцо
  • 300 г пахты

Для приготовления смеси из специй и трав:

  • 5 г перца
  • 5 г лукового порошка
  • 15 г соли
  • 2 г чесночного порошка
  • тертая цедра из двух лимонов
  • 2 г свежего нарезанного тимьяна

Для приготовления муки со специями:

  • 225 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 10 г чесночного порошка
  • 10 г порошка чили

Способ приготовления:

  1. Натрите и маринуйте куриные бедра в течение 12-24 часов в холодильнике.
  2. Смешайте яйцо с пахтой, обмакните курицу в данную смесь и поместите в муку со специями.
  3. Жарьте при температуре 160 °С до золотисто-коричневого цвета.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ