Суп Харчо от ресторана «Казбек»

Рецепт супа харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа. Харчо – национальное блюдо грузинской кухни. Это острый пряный суп, который готовится с рисом и говядиной с добавлением специй и зелени.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Говядина — 500 г
  • Вода — 2.5 л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Аджика — 25 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Уцхо-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Коринадр молотый — 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран — 1 щепотка
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Копченая соль – по вкусу
Рецепт супа харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
Рецепт супа харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
  2. Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
  3. Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассировать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
  4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить.
  5. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
  6. Засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10.
  7. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.

Ресторан грузинской кухни «Казбек» (Москва)

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ