Спагетти с моллюсками вонголе от ресторана Sixty

Рецепт спагетти с моллюсками вонголе и икрой боттарга от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова. Спагетти алле вонголе – популярное блюдо итальянской кухни, которое особенно распространено в регионе Кампания.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 80 г
  • Соль – 1 г
  • Вонголе – 150 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  • Чили – 5 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Вино белое – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Икра боттарга – 2 г
Рецепт спагетти с моллюсками вонголе и икрой боттарга от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова
Рецепт спагетти с моллюсками вонголе и икрой боттарга от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре.
  3. Жарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук шалот.
  4. Высыпать вонголе, добавить белое вино, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности.
  5. Выложить на спагетти. Сверху добавить слайсы икры боттарга.

Ресторан Sixty (Москва)

  • Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
  • Тел.:+7 (495) 653 83 69
  • Средний чек: 3500 руб.


Загрузка...