Сладкие томаты и сезонные ягоды от ресторана «Кококо»

Дачная симфония во всей красе – сочные томаты без шкурки, спелые садовые ягоды – черешня, клубника, крыжовник и смородина, и ароматное смородиновое масло. Идеальный летний салат! Рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. 

Ингредиенты:

  • Томаты черри желтые и красные – 60 г
  • Клубника – 35 г
  • Черешня – 30 г
  • Крыжовник – 10 г
  • Черная смородина – 10 г
  • Красная смородина – 10 г
  • Масло аджики – 1 мл
  • Масло веток смородины – 5 мл
  • Томатная вода – 30 мл
  • Кресс щавель, кинза, дайкон – 3 г
Рецепт летнего салата со сладкими томатами и ягодами от ресторана «Кококо»
Рецепт летнего салата со сладкими томатами и ягодами от ресторана «Кококо»

Приготовление:

  • Приготовить масло веток смородины: для этого молодые ветки черной смородины пробить с растительным маслом в пропорции 2/3 и прогреть в течение 3 часов при температуре 80 градусов.
  • Приготовить томатную воду: для этого 250 г томатов пробить в блендере до состояния пюре с добавлением соли, откинуть на ночь на полотенце через сито и остаивть стекать.
  • Томаты очистить от кожи и немного подсолить. Выложить в тарелку.
  • Вокруг сезонные ягоды: черешня без косточки, клубника, крыжовник, смородина.
  • Капнуть маслом смородины на томаты. Украсить мангольдом, кресс кинзой, дайконом.
  • В соусник с томатной водой добавить масло аджики.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский пр., 6
  • Тел.: +7 (812) 418-20-60


Загрузка...