Шарлотка от ресторана «Шинок»

Рецепт шарлотки от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой.

Ингредиенты (на 6 шт):

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Яблоки 2-3 шт
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль 1 г
  • Формы для кексов 6 шт
Рецепт шарлотки от ресторана «Шинок»
Рецепт шарлотки от ресторана «Шинок»

Способ приготовления:

  1. Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром — то есть, смешать все сухие ингредиенты.
  3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
  4. Затем перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым.
  5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
  6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая – пирог готов.

Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)

Адрес: ул. 1905 года, 2

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ