Салат с хрустящими баклажанами от кафе Charlie

Оригинальный осенний рецепт полезного, сытного и ароматного салата с хрустящими баклажанами от шеф-повара гастрономического кафе Charlie Юрия Манчука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Помидоры — 80 г
  • Кинза — 10 г
  • Кокосовое молоко — 40 мл
  • Кунжутное масло — 2 мл
  • Соевый соус — 3 мл
  • Черный бальзамик — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Свит чили — 30 г
  • Подсолнечное масло — 300 г
Рецепт салата с хрустящими баклажанами от кафе Charlie
Рецепт салата с хрустящими баклажанами от кафе Charlie

Черный соус (4-5 порций)

  • Черный бальзамик — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Свит чили — 20 г
  • Смешать все ингредиенты в одной емкости.

Кокосовый соус (1 порция)

  • Кокосовое молоко — 40 г
  • Кунжутное масло — 2 г
  • Соевый соус — 3 г
  • Смешать все ингредиенты в одной емкости.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на крупные кубики.
  2. Поместить их в металлическую полусферу, добавить грамм соли. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  3. После добавить 20 г кукурузного крахмала и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью покрыты крахмалом.
  4. В 300 мл горячего масла (во фритюр) добавить баклажаны и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Выложить баклажаны на одну половину тарелки.
  7. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу и выложить их на второю сторону тарелки.
  8. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.

Гастрономическое кафе Charlie (Санкт-Петербург)

  • Адрес: набережная канала Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12
  • Официальный сайт: charlie-charlie.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ