Десерт «Павлова» со свежими ягодами от ресторана Sixty

Рецепт десерта «Павлова» со свежими ягодами от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.

Ингредиенты:

  • Малина – 10 г
  • Голубика – 10 г
  • Клубника – 30 г
  • Ежевика – 20 г
  • Малиновый соус – 15 г
  • Фисташки – 1 г
  • Карамель – 2 г

Безе:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахарный песок – 30 г
  • Лимонный фрэш – 1 мл

Заварной крем:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахарный песок – 75 г
  • Молоко – 250 г
  • Мука – 12 г
  • Крахмал – 10 г
  • Ваниль – ½ стручка
  • Взбитые сливки – 200 г

Приготовление:

  1. Безе: отделить желток от белка. Добавить в белок сахарный песок, лимонный фрэш, взбить пышную массу. Отсадить на пергамент, придать нужную форму. Отпекать при 80 градусах в течение 1 часа.
  2. Заварной крем: смешать 2 желтка с сахаром, перемешать, добавить муку, крахмал, ваниль. Молоко довести до кипения и добавить в смесь и варить на слабом огне до загустения. Охладить. Смешать со взбитыми сливками.
  3. Павлова: в готовое безе выложить часть крема, ягоды. Оставшийся крем выложить сверху. Украсить карамелью, крошкой фисташки, подавать с малиновым соусом.

Ресторан Sixty (Москва)

  • Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
  • Тел.: +7 (495) 653 83 69
  • Средний чек: 3500 руб.
  • Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/


Загрузка...