Лосось татаки от ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Рецепт лосося татаки от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Филе сёмги – 60 г
  • Авокадо – 40 г
  • Мини-шпинат – 15 г
  • Мангольд – 8 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 1 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Кресс-салат – для украшения
Рецепт лосося татаки от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Рецепт лосося татаки от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко

Заправка:

  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Соевый соус – 5 мл
  • Рыбный соус – 5 мл
  • Растительное масло – 5 мл
  • Сок лайма – 5 мл
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. В миске соединить все ингредиенты, перемешать венчиком до растворения сахара.
  2. Авокадо нарезать поперёк ломтиками.
  3. В миске смешать листья мангольда и мини-шпината, заправить частью соуса татаки (25 г).
  4. Чили перец нарезать тонкими колечками.
  5. Для татаки взять филе лосося (спинку) шириной от 5 см и толщиной от 3 см. Филе быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом (по 5-7 секунд с каждой стороны). Затем нарезать поперёк ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
  6. На блюдо выложить с одного края веером ломтики авокадо, рядом веером лосось татаки и микс салата. Полить оливковым маслом авокадо и салат. Лосось полить оставшимся соусом татаки. Лосось и авокадо посыпать морской солью. Украсить кресс-салатом.

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ