Рецепт кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»

Шеф-повар ресторана грузинской кухни «Кувшин» Руслан Буй предлагает свои рецепты кулича и творожной пасхи.

Рецепт кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
Рецепт кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»

Рецепт кулича

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Молоко – 240 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука – 700 гр.
  • Изюм – 180 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Растительное масло для смазки форм.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок от 3-х яиц
  • Сахар – 200 гр
  • Лимонный сок -20 гр

Способ приготовления кулича:

  1. В предварительно подогретое молоко добавляем дрожжи и половину сахара. Даём постоять 20 минут. Добавляем соль, муку, ванилин, постепенно замешивая и заливаем растопленное масло. Отделяем яичный желток от белка, желтки взбиваем со второй половиной сахара и добавляем в тесто, а белок пойдёт на глазурь.
  2. Предварительно промытый и высушенный изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, добавляем все остальные специи и замешиваем не тугое тесто. Выкладываем в формы и даём подняться в 2-3 раза.
  3. После ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  4. Способ приготовления глазури:
  5. Белок взбиваем с  сахаром, добавляем лимонный сок, всё должно превратиться в тугую пышную массу.
  6. Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

  • Творог 18% — 200 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Маскарпоне – 200 гр.
  • Цукаты – 170 гр.
  • Растительное масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито и хорошо взбиваем блендером.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и ванилин. Эту смесь подогреваем на небольшом огне, пока масса не начнёт густеть. Выключить огонь и остудить в течение 30 минут.
  3. Цукаты добавляем в творог, замешиваем туда маскарпоне и массу, приготовленную в п.2. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Форму для пасхи (пасочница) смазываем растительным маслом, выкладываем получившуюся массу и плотно прижимаем. Ставим в холодное место (+3 градуса) и выдерживаем в течение 10 – 12 часов.
  5. Перед подачей на стол пасочницу переворачиваем, снимаем форму, украшаем цукатами.

«Кувшин» – ресторан домашней грузинской кухни (Москва)

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ