Картошка с лисичками от ресторана «Кококо»

Любимое всеми блюдо – молодая картошка в мундире, обжаренные на сливочном масле лисички, чеснок, тимьян, укропный песто и ничего лишнего. Рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. 

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 150 г
  • Овощной гляс – 50 мл
  • Лисички – 80 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Петрушка – 3 г
  • Укропный песто – 10 г
  • Шпинат – 5 г
  • Заправка лимонная – 5 г
  • Укроп – 3 г
  • Зелёный лук – 3 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
Рецепт картошки с лисичками от ресторана «Кококо»
Рецепт картошки с лисичками от ресторана «Кококо»

Приготовление:

  1. Мелкую молодую картошку отварить в мундире, прогреть в овощном глясе, посолить и поперчить.
  2. Выложить в тарелку вместе с глясом, немного полить укропным песто.
  3. Лисички обжарить на растительном масле с кубиком сливочного, посолить и поперчить, в конце добавить рубленые чеснок и петрушку.
  4. Украсить листиками шпината, завитками зелёного лука и ресничками укропа. Сверху капнуть заправкой из растопленного сливочного масла и лимонного сока (1/1).

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский пр., 6
  • Тел.: +7 (812) 418-20-60


Загрузка...