Рестораны Four Seasons Hotel George V Paris вновь награждены пятью звёздами гида Michelin

В последней версии Гида Michelin рестораны Le Cinq, Le George и L’Orangerie отеля Four Seasons Hotel George V Paris вновь награждены пятью звёздами Michelin. Гид Michelin 2020 также отметил главного сомелье Эрика Бомара (Eric Beaumard) и шефа Симона Занони (Simone Zanoni) за их талант и приверженность принципу устойчивого развития.

Рестораны Four Seasons Hotel George V Paris вновь награждены пятью звёздами гида Michelin

«Для нас это большая заслуга и честь, что инспекторы гида Michelin вновь отметили рестораны и гастрономические предложения отеля, обращая внимание на старания наших сотрудников и их стремление к соблюдению принципов устойчивого развития», — комментирует региональный Вице-президент и Генеральный Менеджер отеля Жан-Клод Витцель (Jean Claude Weitzel). «Этот успех был достигнут не только благодаря неустанному труду нашей команды, но также благодаря их желанию всегда оставаться лидерами гастрономической индустрии».

Сомелье Эрик Бомар

Эрик Бомар (Eric Beaumard), известный в профессиональных кругах как один из лучших сомелье, получил награду Michelin Sommelier Award 2020. Эрик присоединился к команде Le Cinq в 1999 году и лично собрал легендарную коллекцию винного погреба ресторана, которая состоит из более чем 50,000 позиций – это уникальное собрание редких и особенных вин.

«Я очень тронут этой наградой, которую я, безусловно, хотел бы разделить со своей командой и шефом Кристианом Лё Скером (Christian Le Squer), чьи кулинарные творения идеально дополняют подобранные мною вина. Для нас важно вдохновить виноделов и молодое поколение в целом беречь наши виноградники и придерживаться принципов устойчивого развития», — говорит Бомар.

Шеф Кристиан Лё Скер

Шеф Кристиан Лё Скер в очередной раз закрепил за Le Cinq почётное звание ресторана с тремя звёздами Michelin. Одно из самых популярных блюд ресторана Le Cinq – спагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем. Об этом блюде даже говорят «Попробовать спагетти от шефа Лё Скера и умереть»! Именно это блюдо стало частью корпоративной гастрономической кампании сети Masterdish, в которой каждый отель и курорт Four Seasons должен представить самое будоражащее творение своих поваров.

«Для меня всегда было важно, чтобы мои кулинарные творения шли в ногу со временем, но при этом отражали традиции моей родной Бретани и любимого Парижа», — комментирует Лё Скер. «Заново полученные три звезды Michelin – большая честь и мотивация для нашей команды, чтобы продолжать развиваться и расти каждый день. Наша цель – оставаться одним из лучших ресторанов не только в Париже, но и во всем мире»!

Шеф Симон Занони

Four Seasons Hotel George V Paris стремится придерживаться принципов устойчивого развития и экологичных технологий, сохраняя традиции и тонкости кулинарного искусства. Этот подход был отмечен Гидом Michelin, который рассказал о шефе Симоне Занони в главе «Устойчивой гастрономии». Особое внимание в главе было уделено ресторану Le George и шефу Занони, лидеру в этом направлении.

«Когда мы открываем путь к превосходству, мы должны задумываться о том, на чем будет основываться будущее кулинарии, а будущее заключается в принципах устойчивого развития. Я не идеален, но я искренне верю, что вместе мы можем достичь реальных результатов и сделать этот мир лучше. Задача шефов – обучить молодое поколение на собственном примере», — говорит шеф Занони.

Шеф Алан Тодон

Шеф ресторана L’Orangerie Алан Тодон (Alan Taudon) также вновь получил звезду Michelinза свои старания, среди которых новое здоровое меню, которое делает большой акцент на растительных ингредиентах и рыбе.

Шеф-кондитер Микаель Барточетти

Шеф-кондитер Микаель Барточетти (Michael Bartocetti) получил награду Passion Dessert 2019, впервые организованную Гидом Michelin в прошлом году.  Барточетти отдаёт своё предпочтение продуктам местного производства и небольшим фермам, которые работают по принципам устойчивого производства. Его десерты украшают меню всех ресторанов Four Seasons Hotel George V Paris.

Реклама партнёров


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ