Ресторан отеля Maçakızı вошел в число трех лучших в Турции

Гастрономический гид Incili крупнейшей турецкой газеты Hürriyet включил ресторан отеля Maçakızı в число трех лучших в Турции, присудив ему высший рейтинг – пять жемчужин. Incili («Жемчужина») – самый авторитетный в Турции независимый гид, чьи принципы схожи с принципами красного гида Michelin. Организаторы премии не вступают в финансовые отношения с ресторанами.

Ресторан отеля Maçakızı вошел в число трех лучших в Турции

По всей стране работают 200 анонимных экспертов, которые сами оплачивают свои визиты в рестораны. В число экспертов не входят повара, рестораторы или сотрудники ресторанных групп, которые могли бы повлиять на объективность оценки. Финальный балл учитывает множество факторов, включая качество продуктов, вкус, оригинальность, сервис и дизайн. Maçakızı – единственный ресторан с пятью жемчужинами, который находится в Бодруме, два другие – Mikla и Neolokal – из Стамбула.

Своим успехом ресторан Maçakızı обязан шеф-повару Арету Саакяну, который руководит местной кухней уже 19 лет. Гастрономия – одна из причин, заставляющих гостей отеля возвращаться сюда вновь и вновь. Сегодня ресторан настолько популярен, что принимает до 900 человек ежедневно, многие из которых приезжают из других отелей Бодрума. Четкая организация процессов позволяет обслуживать такое посетителей без задержек. С 8:00 до 11:30 утра гости отеля собираются на завтрак, на котором можно попробовать вкусные и здоровые блюда, приготовленные из фермерских продуктов.

Ресторан отеля Maçakızı вошел в число трех лучших в Турции - фото 1

С 14:00 до 16:00 накрывают изобильный средиземноморский буфет, а с 16:30 на пляже начинает работу Beach Bistro Mediterraneo, знаменитое коктейлями и небольшими закусками. Столы для ужина сервируют с 19:30 до полуночи в саду и на пляже, и именно формат вечернего меню позволяет Арету Саакяну раскрыть свой талант в полной мере. В отличие от других гастрономических ресторанов мира здесь нет акцента на сет-меню – многие гости приходят сюда каждый вечер, и им нужно разнообразие.

Армянская, турецкая, итальянская, испанская, французская кухня – этот невероятный культурный сплав сформировал авторскую манеру Саакяна, как и знание трендов, стремление к здоровой пище и прекрасная интуиция. Меню обновляется в зависимости от сезона, летом появляется больше легких блюд с морепродуктами, хотя есть и блюда, которые популярны всегда, такие как пидэ – гламурная версия турецкой пиццы, приготовленная в дровяной печи, ригатони с козьим сыром или ягненок с трюфелем.

Ресторан отеля Maçakızı вошел в число трех лучших в Турции - фото 2

Отель Maçakızı («Мачакизы», в переводе с турецкого – «Пиковая дама») расположен на северном побережье полуострова Бодрум в очаровательной рыбацкой деревне Тюркбюкю вблизи Бодрума. C 1977 года это главное место отдыха турецкой и международной богемы на побережье Эгейского моря, неизменно собирающее модников со всего мира. Неформальная роскошь – вот главная характеристика этого отеля, здание которого увито бугенвиллиями, а на бассейн отбрасывает тень столетняя олива. В отеле гостей ждут 53 номера и 21 люкс, украшенные произведениями современного искусства, ресторан, бар под открытым небом, спа, бассейн, пляжный клуб и собственная яхта.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?