Ресторан FRESH презентует новое меню и нового шеф-повара

Новый сезон и новое меню во FRESH связаны не только со временем года, но и с появлением нового шеф-повара и его (а вернее, ее) вы точно знаете!

Елена Савчук – это девушка, которая за два года построила гастрономическую карьеру и успела поработать в пекарне «Батон», крафтовом баре «Герои», в «Хлеб и вино» и LavkaLavka. Елена сочетает ингредиенты настолько умело, что гости аплодируют из зала, а ограничения сезонности для нее – вдохновляющий фактор и основа авторского стиля. Елена – веган, а потому поставила цель сделать мир зеленее и доказать, что растительная пища – это вкусно, разнообразно и сочно.

В новом меню числятся 10 основных блюд и 3 десерта. В списке есть и рагу, и паштеты, и тартары, а каждое блюдо снабжено микрозеленью и другими суперфудами. Отличие микрозелени от обычной – в 100 раз увеличенном содержании ферментов и повышенном содержании антиоксидантов и, конечно, витаминов. Ищите ее в огромном сыроедческом сете овощных паштетов и хлебцев (695 р.), тосте с муссом из белых грибов и грибами Шимиджи (495 р.), веганском «маскарпоне» из кешью с черным трюфелем, запеченной свеклой и эстрагоном (650 р.), запеченном баклажане с киноа и теплым арахисовым соусом (750 р.), в свекольном булгуре с козьим сыром (750 р.) и в «ризотто» из корня сельдерея (695 р.). Любителям погорячее придутся по вкусу паровые дим-самы с острым грибным бульоном и бататом (695 р.), гречневая каша с рагу из белых грибов (750 р.), цветная капуста с обожженным брокколи и теплым соусом тофу-кимчи (650 р.). Тар-тар Елена делает из моркови со сливочным «сыром» из авокадо (495 р.).

На сладкое – ставший хедлайнером вечеринки в честь дня рождения FRESH лаймовый торт с кокосовым кремом (390 р.), сыроедческий черничный чизкейк (390 р.) и глазированный «сырок» (250 р.), который вкуснее, чем в детстве. Так что свежих поводов заглянуть во FRESH (и не один раз) – целых 13!

«Маскарпоне» с запеченой свеклой, яблоком и эстроганом (vegan)
«Маскарпоне» с запеченой свеклой, яблоком и эстроганом (vegan)
«Ризотто» из корня сельдерея
«Ризотто» из корня сельдерея
Гречневая каша с рагу из белых грибов (vegan)
Гречневая каша с рагу из белых грибов (vegan)
Запечённый баклажан (vegan)
Запечённый баклажан (vegan)
Лаймовый торт с кокосовым кремом (vegan) и черничный чизкейк
Лаймовый торт с кокосовым кремом (vegan) и черничный чизкейк
Паровые дим-самы с острым грибным бульоном (vegan)
Паровые дим-самы с острым грибным бульоном (vegan)
Паштеты из овощей + сыроедческие хлебцы
Паштеты из овощей + сыроедческие хлебцы
Свекольный булгур
Свекольный булгур
Тар-тар из моркови (vegan)
Тар-тар из моркови (vegan)
Тост с муссом из белых грибов (vegan)
Тост с муссом из белых грибов (vegan)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?