Ресторан Acanto отеля Principe Di Savoia: гастрономические эксперименты Алессандро Буффолино

Миланский отель Principe Di Savoia, принадлежащий знаменитой коллекции Dorchester Collection, всегда стремится удивить своих гостей необычными предложениями. И ему это удаётся благодаря современному и элегантному ресторану Acanto.

Великолепный вид на цветущий сад отеля с фонтаном, сочетание традиционных блюд Ломбардии, в том числе легендарных итальянских сыров этого региона, и легких, колоритных ароматов Средиземноморской кухни, позволяют гостям чувствовать себя непринужденно и уютно. Элегантный интерьер вместе с зеленой террасой придают ресторану особый шарм.

Ресторан Acanto отеля Principe Di Savoia: шеф-повар Алессандро Буффолино

Сегодня рестораном Acanto, являющемся эталоном традиционной итальянской кухни, руководит Алессандро Буффолино (Alessandro Buffolino), изучивший множество экспериментальных технологий приготовления блюд, которые теперь использует для создания своих фирменных шедевров.

Алессандро осуществляет контроль над кухней Acanto на всех этапах, для начала он создал новое меню, основанное на ингредиентах высочайшего качества. Блюда здесь создаются с использованием местных и сезонных продуктов, но не обходится и без новаторских методик и кулинарных экспериментов — идеальная связь традиции и современности, которая удовлетворит и итальянских, и зарубежных гостей.

Ресторан Acanto отеля Principe Di Savoia: дизайн интерьера

Юный шеф уже создал два различных меню для ланча и для ужина: легкие и более простые блюда на ланч и разнообразие деликатесов для гурманов на ужин. Кроме того, в ресторане гости смогут создать свое собственное сет-меню.

Ресторан Acanto отеля Principe Di Savoia: столик с видом на двор

Название ресторана Acanto символично – латинский acánthus это растительный орнамент, символизирующий преодоление испытаний и триумф. Алессандро, зная об этом, жизнерадостно прокомментировал, что только рад новому рубежу, который ждет его в Милане – городе, знаменитом сильной конкуренцией.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*