Рай для шокоголика: «шоколадные аптечки» от кафе «Без Рецепта»

Наборы скорой шокопомощи для тех, кто не представляет жизни без сладкого, но следит за здоровьем, качеством и красивыми изгибами тела, вечно худеет, сидит на низкоуглеводной диете, и вообще для всех, кто не разделяет понятие «вкус» и «польза».

«Шоколадные аптечки» созданы функциональными – утоляют жажду сладкого, дают силы и обеспечивают эффект «анти-хондра» (наши предки давно подметили эти свойства какао), помогают поддерживать тело в тонусе и на «раз-два» решают вопрос выбора новогоднего подарка – впрочем, не только новогоднего. «Аптечки» формирует создатель и концепт-шеф проекта о здоровой, но вкусной пище «Без рецепта» – Алена Андреасян. Все сладости внутри коробочки – исключительно ручной работы, а составы прозрачны. Для начала немного истории.

Рай для шокоголика: «шоколадные аптечки» от кафе деликатной кухни «Без Рецепта»

Алена – 100%-ный шокоголик. Сначала просто любила шоколад, потом искала альтернативу сладостям из масс-маркета, тестировала образцы от крупных производителей, небольших шоко-мастерских и других представителей новой сладкой волны. Полные «образцов» коробочки Алена называла своей шоколадной аптечкой. Дальше была интенсивная учеба в кулинарной академии PLANLAB Мэттью Кенни (Лос-Анджелес). Алена не стала копировать академические рецепты и разработала собственную технику приготовления идеального шоколада – с минимальной термической обработкой и подчеркнутым качеством ингредиентов. Так, в концепт-кафе «Без рецепта» появилась скорая шоколадная помощь.

Содержимое каждой аптечки – индивидуально. Собирать свою можно без ограничений, стоимость зависит от объема и начинается от 750 руб. «Лекарства» бывают самыми разными, как и их активная составляющая – суперфуды, перуанская мака, порошок лукума, вяленые фрукты, RAW-какао. Возможный «рецепт» от шоко-врача: веганское печенье с семенами чиа и начинкой из арахисовой пасты с шоколадом и солеными фисташками; плитка шоколада с тремя видами природных нектаров – агавы, топинамбура и кленовым сиропом; марципан на миндальной муке с кофе; вяленая груша или инжир в шоколаде; батончик из мягкого шоколада с арахисовой ириской внутри или с двойным шоколадом.

P.S. Захотелось повторить? Некоторые рецепты ищите в «Книге кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман» Алены Андреасян.

Кафе деликатной кухни «Без Рецепта»

  • Кутузовский просп., 1/7
  • +7 (925) 555 50 73
  • Официальный сайт: bezrecepta.ru
  • Instagram: @bez_recepta


Загрузка...