Праздники в Петербурге: 8 Марта и Масленица в ресторане «Кококо»

Модный петербургский ресторан «Кококо» приглашает гостей отметить на Масленицу и Международный женский день. Специально к праздникам, которые выпадают на первую декаду марта, в ресторане готовят новые блюда!

Масленица в ресторане «Кококо»

Всю неделю с 4 по 10 марта ресторан «Кококо» празднует Масленицу. В эти дни шеф-повар Игорь Гришечкин предлагает гостям попробовать особое и абсолютно космополитичное блинное меню, где традиционно не обошлось без интересных вкусовых сочетаний, фирменной подачи и чувства юмора шефа.

Вдохновившись итальянской пиццей, шеф запекает ржаные блинчики прямо в сковороде — в соусе из маринованных томатов и под сливочным сыром страчателла, а при подаче добавляет к ним тонкое кружево из домашнего копчёного окорока и листья руколы (350 руб.).


Читайте также: 18 сортов итальянского сыра


Реплика мексиканских тако с настоящей русской душой — блинные «Тако» с картофельной начинкой и тартар из лосося (490 руб.). Из форели слабой соли, красной икры, сливочного сыра и укропной сальсы. Есть, конечно, руками!

Блинчики с фаршем из потрохов навеяны шотландским хаггисом (национальным блюдом из бараньих потрохов, порубленных с луком). А подают их с трюфельной сметаной и мороженым из зелёного горошка (450 руб.).

И блинный чизкейк на десерт – где тонкие блинчики перестелены нежным творожным кремом, а сверху шапка из топлёных в сиропе сухофруктов (350 руб.).

8 марта в ресторане «Кококо»

Ресторан «Кококо» приглашает встретить один из самых весенних праздников вместе и устроить незабываемый ужин для любимых женщин. Специально к 8 Марта шеф-повар Игорь Гришечкин подготовил особенный вечерний сет из пяти перемен.

В меню вечера: оригинальные закуски – «Макарун» с фуа-гра и розовым перцем, креветки с васаби-сгущенкой и малосольными огурцами и мурманский гребешок с абхазскими мандаринами и сливочным птитимом, стейк из дикого лосося и молодой зелёный горошек с мятой на горячее, и финальный аккорд — ностальгический десерт «Мимоза».

Праздничный ужин дополнит welcome-коктейль и тонкое винное сопровождение от шеф-сомелье ресторана.

Специальное меню будет доступно к заказу в течение всего вечернего сервиса 8 марта, с 18:00 до 01:00 (меню a la carte в это время будет недоступно).

Стоимость ужина – 2 900 рублей на человека, винное сопровождение за дополнительную плату.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?