Постное меню в ресторанах Петербурга Kuznya House и «Кококо»

Жители Северной столицы в период Великого поста могут оценить специальное постное меню, которое приготовили шеф-повара ресторанов Kuznya House и «Кококо».

Ресторан Kuznya House

Пост в Kuznya House – синтез культур и необычные сочетания обычных продуктов. Шеф-повара «Кузни» Глен Баллис и Руслан Закиров составили меню, которое не надоест в ближайшие 7 недель.

Постное меню в ресторане Санкт-Петербурга Kuznya House

Печеную тыкву (390 р.) шефы подают с картофельно-миндальным пюре, зеленым тахини с белым бальзамическим уксусом, изюмом и маринованным виноградом; печеные овощи миксуют с гречкой (420 р.), хариссой, кедровыми орешками и зеленым базиликовым маслом, а ризотто (390 р.) готовят с цветной капустой, пряностями и трюфельным маслом.


Читайте также: Блюда итальянской кухни, которые нужно попробовать в Риме


Как лекарство от весеннего авитаминоза Глен и Руслан предлагают богатую каротином морковную версию крем-супа – с миксом овощей, имбирем и белым вином. Вместо сметаны или сливочных соусов – пюре из груши с орехами пекан и оливковым маслом. На создание десерта шеф-поваров вдохновили тропики – они придумали обжаривать на гриле папайю (350 р.) и подавать ее с кокосовым кремом, зернами граната и лаймовым сиропом.

Ресторан «Кококо»

С 11 марта по 27 апреля на время Великого поста в «Кококо» действует специальное постное меню. Традиционно в блюдах отражен главный принцип шеф-повара Игоря Гришечкина – работа с сезонными и фермерскими продуктами. Пять новых позиций приготовлены из того, что собрано, выловлено и произведено в России.

Постное меню в ресторане Санкт-Петербурга «Кококо»

Игорь Гришечкин подготовил для гостей две постные закуски – хумус из гороха, морковь, солёные огурцы и чипсы из лаваша (210 руб.) – вариация русского киселя на тему ближневосточного хумуса. Вместо разваренного нута — горох, вместо кунжутной пасты тахини — паста из жареных семечек. Дополняют блюдо маринованные овощи, ароматное подсолнечное масло с кориандром и тмином, и хрустящие чипсы из лаваша, из которых нужно сооружать мини-сендвичи.

Еще один твист на ближневосточную кухню – табуле из пропаренной зелёной гречки с гранатом (290 руб.). В тарелке – запаренная зелёная гречка с ворохом рубленной зелени (укропом, петрушкой и мятой), огурцом и сельдереем. Финальный аккорд – мандариновая заправка и зёрна граната.

В качестве первого блюда – веганский суп-плов из печеной моркови со свежим морковным соком, воздушным рисом и специями (250 руб.).

Основное блюдо – классическая картошка с грибами – что может быть лучше? Нарезанный тонкими слайсами картофель, обжаренный во фритюре, чередующийся с ароматным трюфельным айоли в лучших веганских традициях, и карпаччо из грибов (290 руб.).

На десерт – тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым (310 руб.) – постная версия всеми любимого десерта. Песочная корзинка из гречневого теста с пюре из свежих яблок, яблоками, печёными в карамели, и мороженым из гречки на соевом молоке.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?