Постное меню в кафе Сharlie (Санкт-Петербург)

Charlie предлагает перейти на витаминную диету. До 28 апреля в гастрономическом кафе действует постное меню от шеф-повара Юрия Манчука: копченые орехи, мед из алоэ, по-новому звучащие фрукты и овощи, измененные текстуры и традиционно элегантные подачи.

Постное меню в кафе Сharlie (Санкт-Петербург)
Постное меню в кафе Сharlie (Санкт-Петербург)

Переход с зимы на весну должен пройти сочно – Юрий Манчук предлагает делать упор на витамины и игнорировать весеннюю хандру. Для этого он разработал яркое меню, в котором особое место уделяется полезности. Так, уничтожающий любые вирусы перец чили становится сладким, баклажаны обжариваются до хрустящей корочки и нетривиально контрастируют с гарниром в виде томатов и кинзы в кокосовом соусе (390 р.); свекла меняет форму и превращается в тартар в компании с гречневыми чипсами и артишоками (320 р.); а хумус переходит на легкую сторону и вместо ржаной чиабатты подается с хрустящими овощными палочками (290 р.) – наконец, его можно есть больше и без угрызения совести.


Читайте также: Блюда итальянской кухни, которые нужно попробовать в Риме


В начале весны все еще хочется согреться, и тут на помощь придут шелковистые крем-супы: ароматный суп из тыквы (350 р.) или из цветной капусты с копченым миндалем и медом алоэ (310 р.). С холодами «на ура» справится и зернистая паста птитим с соусом дюббари из цветной капусты и пятью видами грибов (390 р.) – рай для любителей этого заряженного протеинами товарища. В рецепт входят грибы шиитаке, белые королевские, ледяные, вешенки и шампиньоны.

Важность десертов при борьбе с весенне-зимней меланхолией переоценить сложно. Шеф-кондитер Чуйнышена Елена придумала особую сладость – нежный кокосовый крем с семенами чиа в грушевом соусе и с чатни из груши (300 р.).

Гастрономическое кафе Charlie

  • Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?